Рагу ассорти грибное

Фото к рецепту: Рагу ассорти грибное

Домашняя

Не определен

6490

14

29

25 ноября 2007, 05:41

Ингредиенты

  • в любой пропорции
  • (маслята и подберезовики не рекомендую,
  • а шампенионов и близко не должно быть)

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем красивые, симпатичные грибы.(фото 1)

Не берем грибы размером с тумбочку и крупнее, оставляем

это лакомство оленям, птицам и другим животным.(фото 2)

Избави Бог, не берем и не трогаем смертельно ядовитые грибы.(фото 3)

Не берем подозрительные и незнакомые грибы.(фото 4)

Бережно сохраняем мох, ягель и хвойно-листовую подстилку.(фото 5)

Дома грибы внимательно перебираем, тщательно очищаем, промываем в проточной воде, режем на 2, 3, 4 части и отвариваем в небольшом количестве воды 40-45 минут. Убежден, что воду солить не надо, так как в соленый бульон отойдет гораздо больше полезных и ароматных веществ из тела грибов.

Отваренные грибы достаем из бачка, ждем пока стечет бульон и грибы немного остынут.

Пропускаем отваренные грибы через мясорубку (насадка установлена с большими отверстиями).

Полученный грибной фарш обжариваем в больших сковородках с небольшим количеством растительного масла минут 30-40, чтобы из грибов упарилась лишняя влага.

Незадолго до окончания обжаривания добавляем соль, перец по вкусу.

Будьте внимательны и осторожны, при окончании обжаривания грибы начнут «стрелять» с разбрызгиванием масла и остатков влаги.

Далее грибное рагу немножечко остудите, разложите в стеклянные баночки, закройте, после остывания, полиэтиленовыми крышками и ставьте на хранение в темное, прохладное место.

Грибное рагу можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, даже пельменей, можно готовить прекрасные бутерброды.

Пошаговые фото рецепта

Рагу ассорти грибное: шаг 1Рагу ассорти грибное: шаг 2Рагу ассорти грибное: шаг 3Рагу ассорти грибное: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ellana
25.11.2007 05:43
Ответить
За защиту природы 5!
natalina
25.11.2007 05:47
Ответить
замечательно!
natalina
25.11.2007 05:50
Ответить
и фото замечательные!
ellana
25.11.2007 05:50
Ответить
Интересные и поучительные фотографии! А кроме того пример, как написать интересно рецепт!
jjak
25.11.2007 05:58
Ответить
Орррегинально!! :)
alecroy
25.11.2007 09:31
Ответить
Ассорти это здорово и , конечно, в копилку! 5
alex33333
25.11.2007 10:33
Ответить
Обажаю грибы в любом ввиде!5+++++
mimi
25.11.2007 12:35
Ответить
УХ ТЫ!!!!!
мила
25.11.2007 12:49
Ответить
Прикольно ;)
kidlog
25.11.2007 15:09
Ответить
А не жалко такие красивые грибы через мясорубку??????Всю красоту уничтожить.......
anna1979
25.11.2007 15:25
Ответить
foto klass 5+
шерон
25.11.2007 15:55
Ответить
Везет вам,а у нас с лесными грибами напряженка!5!
skoslik
25.11.2007 16:01
Ответить
Ах ты, это просто чудо какое-то! Чистое счастье! будто в лесу побывала! Большое спасибо!!!:)
olaswan
27.11.2007 06:34
Ответить
Спасибо,дядя Толя!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru