Рагу ассорти грибное

Фото к рецепту: Рагу ассорти грибное

Ингредиенты

  • грибы белые 50-60%
  • остальное:
  • лисички, опята, подосиновики, моховики
  • в любой пропорции
  • (маслята и подберезовики не рекомендую,
  • а шампенионов и близко не должно быть)

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем красивые, симпатичные грибы.(фото 1)

Не берем грибы размером с тумбочку и крупнее, оставляем

это лакомство оленям, птицам и другим животным.(фото 2)

Избави Бог, не берем и не трогаем смертельно ядовитые грибы.(фото 3)

Не берем подозрительные и незнакомые грибы.(фото 4)

Бережно сохраняем мох, ягель и хвойно-листовую подстилку.(фото 5)

Дома грибы внимательно перебираем, тщательно очищаем, промываем в проточной воде, режем на 2, 3, 4 части и отвариваем в небольшом количестве воды 40-45 минут. Убежден, что воду солить не надо, так как в соленый бульон отойдет гораздо больше полезных и ароматных веществ из тела грибов.

Отваренные грибы достаем из бачка, ждем пока стечет бульон и грибы немного остынут.

Пропускаем отваренные грибы через мясорубку (насадка установлена с большими отверстиями).

Полученный грибной фарш обжариваем в больших сковородках с небольшим количеством растительного масла минут 30-40, чтобы из грибов упарилась лишняя влага.

Незадолго до окончания обжаривания добавляем соль, перец по вкусу.

Будьте внимательны и осторожны, при окончании обжаривания грибы начнут «стрелять» с разбрызгиванием масла и остатков влаги.

Далее грибное рагу немножечко остудите, разложите в стеклянные баночки, закройте, после остывания, полиэтиленовыми крышками и ставьте на хранение в темное, прохладное место.

Грибное рагу можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, даже пельменей, можно готовить прекрасные бутерброды.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5669880922980521.029
alk50

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ellana
25.11.2007 05:43

За защиту природы 5!

natalina
25.11.2007 05:47

замечательно!

natalina
25.11.2007 05:50

и фото замечательные!

ellana
25.11.2007 05:50

Интересные и поучительные фотографии! А кроме того пример, как написать интересно рецепт!

jjak
25.11.2007 05:58

Орррегинально!! :)

alecroy
25.11.2007 09:31

Ассорти это здорово и , конечно, в копилку! 5

alex33333

Обажаю грибы в любом ввиде!5+++++

mimi
25.11.2007 12:35

УХ ТЫ!!!!!

мила
25.11.2007 12:49

Прикольно ;)

kidlog
25.11.2007 15:09

А не жалко такие красивые грибы через мясорубку??????Всю красоту уничтожить.......

anna1979
25.11.2007 15:25

foto klass 5+

шерон

Везет вам,а у нас с лесными грибами напряженка!5!

skoslik
25.11.2007 16:01

Ах ты, это просто чудо какое-то! Чистое счастье! будто в лесу побывала! Большое спасибо!!!:)

olaswan
27.11.2007 06:34

Спасибо,дядя Толя!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты