Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Ингредиенты
- 1.шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.
- 2.отваренные яйца – 2 шт.
- 3.сыр твердый – 200 г.
- 4.репчатый лук – 1 шт.
- 5.чеснок – 2 зуб.
- 6.майонез – 2 ст.л.
- 7.зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
- 8.молотый черный перец
- 9.соль
- 10.растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.У шампиньонов удалить ножки.
2.Шляпки отварить в подсоленной, кипящей воде в течении 5 минут.
3.Ножки грибов мелко нарезать.
4.Лук также мелко нарезать.
5.На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, поперчить.
6.Яйца натереть на среднюю терку.
7.Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
8.Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок, тщательно перемешать.
9.Сыр натереть на мелкую терку.
10.Зелень измельчить.
11.Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
12.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.
13.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.