Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"

Фото к рецепту: Постный бездрожжевой хлеб  На раз-два

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 75 г
  • Хлопья гречневые — 75 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Семена льна — 70 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Кунжут — 20 г
  • Фундук (сырой) — 30 г
  • Миндаль (сырой) — 30 г
  • Семена (семена чиа) — 20 г
  • Псиллиум — 14 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мед,я брала сироп топинамбура) — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты

В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать.

В другой емкости смешать остальные ингредиенты.

Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав.

Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто.

Духовка разогрета на 180.

Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Форма емкостью 950 мл

Перевернуть хлеб на решетку и остудить.

Нарезать и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Изумительный хлеб -ленивый в приготовлении - месить не надо, только перемешать, без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, готовится на раз-два, польза огромнейшая, вкус отменный. Уговорила? Пробуем?

 


5.04.4700480365792411.011
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Я в восторге! Такой хлебушек как раз для "грызунов" как я. Люблю семечки, орехи и т.п.  

allenka(alarm clock)

Танюша, попробуй, очень вкусный - корочка и мягкий мякишь!

Светлана Аниканова

Рецепт очень интересный и полезный, но мне кажется это нельзя назвать хлебом.

allenka(alarm clock)

Назовите ,как хотите) Для меня это хлеб

nestea
16.04.2018 10:39

Обалдеть! Какой разрез!!! А что такое псиллиум? 

Утаскиваю в закладочкиsmiley

allenka(alarm clock)

Псиллиум - шелуха блошного подорожника.На 85% состоит из клетчатки и в нем практически нет усвояемых углеводов. Вообще, его применяют в лечебных целях, а благодаря его способности впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу, он стал таким популярным в выпечке ,особенно в низкоуглеводной и безглютеновой. 

nestea
17.04.2018 14:47

Класс! Очень интересно, спасибо!

Inna_2107

Алла , интересный хлеб! Много семечек  и орехов, узнала , что такое псиллиум))))

allenka(alarm clock)

псиллиум у меня третий год живет)

byrenka
16.04.2018 14:18

Хлеб изумительный по красоте и по вкусу тоже, я думаю!!! А где ты этот псиллиум берешь?

allenka(alarm clock)

раньше заказывала в Германии, а сейчас на iherb - быстро приходит и качество отличное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...