Ингредиенты

  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сах.песка
  • 1 яйцо
  • 215 мл. тёплого молочка
  • 450 гр. просеянной муки
  • 100 гр. сл.масла
  • соли
  • 1 ч.л. специй на вкус(молотый кардамон,корица,ваниль)
  • 50 гр. невымоченной кураги,изюма
  • 1 ст.л. крупного сах.песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с 1ч.л. сахара,добавить молоко и подержать в тёплом месте,пока не запузырится.

В муку добавьте половину масла,половину сахара и специи.Туда влейте пузырящиеся дрожжи.Замесите тесто и оставьте на часок,тщательно накрыв и укутав.

Тесто должно увеличиться в объёме.

Готовое тесто ещё раз разомнём,раскатаем на большой квадрат,смажем его оставшимся маслом,посыпем сахаром,набросаем курагу,изюм.Скатать тесто рулетом и разрезать на равные части.Выложить их на смазанный противень.Присыпать крупным сахарочком и дать постоять около полчасика,чтоб припухли.

Затем выпекать.Пекутся они быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
24.11.2007 22:43
Ответить
апетитненькие
gurman9
24.11.2007 22:46
Ответить
люблю тестом работать.555
mara
24.11.2007 22:46
Ответить
Так красиво, вкусно конечно 5
j.tigra
24.11.2007 22:47
Ответить
красиво!!! Беру себе!
ellana
24.11.2007 22:48
Ответить
Обед съела, то теперь могу булочками полакомиться! :)
o-olivka
24.11.2007 22:49
Ответить
Выглядит как солнышко!
dafna44
24.11.2007 22:49
Ответить
просто замечательные булочки!
kidlog
24.11.2007 22:56
Ответить
Красивенькие. +5
клеопатра
24.11.2007 23:17
Ответить
+5!Завтра выходной, обязательно попробую спечь такие же.
Ответить
Выглядит очень даже аппетитно.5.
0lga
24.11.2007 23:54
Ответить
vozmu probovat
015704141
25.11.2007 00:01
Ответить
деткам на завтрак вкусно вкусно!
dewa
25.11.2007 00:30
Ответить
аппетитненькие булочки!
клеопатра
25.11.2007 23:18
Ответить
сегодня спекла булочки,получились замечательные!вам +++5!
jelena_73
26.11.2007 18:08
Ответить
оч.красивенькие!5
zooz
27.11.2007 13:07
Ответить
Выглядит просто супер! 5!
pinkflamingo1962
12.01.2008 02:40
Ответить
Очень вкусный пирог,уже пекла,начинку можно и другую использоать.5+
иришка :)
15.01.2008 14:52
Ответить
оригенально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели