Картофельная запеканка с грудинкой и сыром

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с грудинкой и сыром

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. картофель
  • 200 гр. грудинки (бекон, ветчина.)
  • 200 гр. грибы свежие
  • 200 гр. сыр
  • 1 шт. лук
  • чеснок 2-3 зуб
  • 2/3 ст. вода (любой бульон)
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • базилик 1/2 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Картофель почистить, нарезать мелкий на 4 части, крупный на 8. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг.

2 Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности.

3 Грудинку нарезать брусочками. Вместо грудинки можно использовать практически любые мясные изделия. Порезанную грудинки добавить к луку и слегка обжарить.

4 Грибы (у меня шампиньоны) порезать на довольно крупные пластинки и отправить к луку и грудинке. Обжарить.

5 Приготовить заливку. Для этого смешать сметану, 2/3 натертого на крупной терке, сыр, чеснок (через чеснокодавилку). Добавить 2/3 стакана воды, можно использовать любой бульон.

6 Смешать приваренный картофель и зажарку из лука, грудинки и грибов. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и базилик.

7 Переложить в форму для запекания (форму если необходимо смазать маслом),Сметано-сырную массу выложить на картофель, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.

8 Через 30 минут фольгу снять, запеканку посыпать остатками сыры и запечь до румяности!

Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Mila

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты