Брауни с малиной

Фото к рецепту: Брауни с малиной

Домашняя

60 мин.

6

Простой

8539

6

3

15 марта 2018, 16:18

Ингредиенты

  • 1 шт. - куриное яйцо (54 г)
  • 100 гр. - сахара
  • 75 гр. - горького, темного шоколада
  • 85 гр. - сливочного масла
  • 30 гр. - муки
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1-2 ст.л. - протертый через сито малиновый джем
  • 1 пакетик (45 г) - заменитель взбитых сливок
  • 100 мл. - холодного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, воздушный десерт брауни с малиной. Готовить очень просто, а в результате - очень вкусные пирожные!

Пошаговые фото рецепта

Брауни с малиной: шаг 1
1. Приготовим тесто для брауни. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Шоколад поломать на кусочки и добавить в растопленное масло, перемешать до получения однородной массы.
Брауни с малиной: шаг 2
2. Яйцо взбейте с сахаром и солью до бела.
Брауни с малиной: шаг 3
3. Перелейте в чашу блендера шоколадную массу. Добавьте тонкой струйкой яичную массу, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и взбейте массу блендером. Тесто должно быть без комочков.
Брауни с малиной: шаг 4
4. Если вы будете выпекать брауни в прямоугольной форме, то застелите форму пекарской бумагой или фольгой, чтобы десерт было легче извлекать. Если в силиконовых формах, то извлекают выпечку, только тогда, когда она полностью остынет, иначе его можно поломать. Если вы впервые выпекаете брауни, я советую выпекать в прямоугольной форме, а потом вырезать форму пирожных. Раскладываем тесто на 2/3 объёма формы.
Брауни с малиной: шаг 5
5. Выпекаем брауни в разогретой до 175 С духовке, ~30-35 минут. Тесто подымется, а после остывания немного осядет. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приготовленному брауни даем время полностью остыть.
Брауни с малиной: шаг 6
6. Пока остываем брауни, приготовим взбитые сливки. В холодное молоко добавляем холодный, протертый джем и перемешиваем.
Брауни с малиной: шаг 7
7. Затем засыпаем сухую смесь "взбитые сливки", перемешиваем ложкой и на большой скорости взбиваем до твердых пиков.
Брауни с малиной: шаг 8
8. Выкладываем малиновые сливки в кондитерский мешок и украшаем пирожное. Серединку можно украсить малиной. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Классные!

olga
18.03.2018 16:31
Ответить

Спасибо!

Алевтина
18.03.2018 16:33
Ответить

Отличное пирожное!

olga
19.03.2018 11:52
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
21.03.2018 15:43
Ответить

Оленька, как красиво! 

olga
21.03.2018 18:11
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru