Брауни с малиной
Ингредиенты
- 1 шт. - куриное яйцо (54 г)
- 100 гр. - сахара
- 75 гр. - горького, темного шоколада
- 85 гр. - сливочного масла
- 30 гр. - муки
- 1/4 ч.л. - соли
- 1-2 ст.л. - протертый через сито малиновый джем
- 1 пакетик (45 г) - заменитель взбитых сливок
- 100 мл. - холодного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий, воздушный десерт брауни с малиной. Готовить очень просто, а в результате - очень вкусные пирожные!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для брауни. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Шоколад поломать на кусочки и добавить в растопленное масло, перемешать до получения однородной массы.
3. Перелейте в чашу блендера шоколадную массу. Добавьте тонкой струйкой яичную массу, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и взбейте массу блендером. Тесто должно быть без комочков.
4. Если вы будете выпекать брауни в прямоугольной форме, то застелите форму пекарской бумагой или фольгой, чтобы десерт было легче извлекать. Если в силиконовых формах, то извлекают выпечку, только тогда, когда она полностью остынет, иначе его можно поломать. Если вы впервые выпекаете брауни, я советую выпекать в прямоугольной форме, а потом вырезать форму пирожных.
Раскладываем тесто на 2/3 объёма формы.
5. Выпекаем брауни в разогретой до 175 С духовке, ~30-35 минут. Тесто подымется, а после остывания немного осядет. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Приготовленному брауни даем время полностью остыть.
6. Пока остываем брауни, приготовим взбитые сливки. В холодное молоко добавляем холодный, протертый джем и перемешиваем.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Классные!
Спасибо!
Отличное пирожное!
Спасибо!
Оленька, как красиво!
Ирочка, спасибо!