Фунчоза со свежими овощами по-корейски
Ингредиенты
- фунчоза - 100 г.
- перец болгарский оранжевый - ½ шт.
- перец болгарский желтый - ¼ шт.
- огурец - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- перец чили свежий - 1 шт.
- кунжут - 3 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- цедра лайма - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Выложить овощи в глубокую тарелку.
7. Добавить готовую фунчозу.
8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило