Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Фото к рецепту: Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Ингредиенты

  • фунчоза - 100 г.
  • перец болгарский оранжевый - ½ шт.
  • перец болгарский желтый - ¼ шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • перец чили свежий - 1 шт.
  • кунжут - 3 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • сок лайма - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • цедра лайма - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.

2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.

3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..

4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.

5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. Выложить овощи в глубокую тарелку.

7. Добавить готовую фунчозу.

8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.

9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.

10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Корейская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты