Вишневый тарт с меренгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный тарт: хрустящее песочное тесто, ароматная миндальная прослойка, сочная пряная вишня с корицей и сверху шапочка меренги. Вкус получается умопомрачительный!

Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый тарт с меренгой: шаг 1
1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 2
2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 3
3. Готовим вишнёвую начинку. В сотейник положить вишню без косточек, добавить коричневый сахар, корицу, добавить 70 мл вишневого нектара (у меня сок от размороженной вишни), довести до кипения на маленьком огне и поварить 3-5 минут. Если используете замороженную вишню, то вишневый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод. Крахмал развести в оставшемся холодном нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 4
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в прямоугольную разъемную форму 22х22 см, сделать бортики, лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 5
5. Молотый миндаль равномерно распределить поверх теста.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 6
6. Вишню выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С, с конвекцией до 175°С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 7
7. Готовим меренгу. Яичные белки взбить с щепоткой соли и 80 г сахара до жестких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда» (у меня Wilton 1M). Очень важно, чтобы пена была плотной, иначе безе просто «поплывет». Я взбивала на водяной бане по аналогии швейцарской меренги. Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни выложить спирально взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. Удобнее начинать из угла посередине, затем уже выкладывать параллельные полосы.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 8
8. Смешать 1 щепотку корицы и 1 ст. л. коричневого сахара, посыпать пирог и выпекать еще 8-10 минут при той же температуре.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 9
9. Безе уплотняется снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Приятного аппетита!
Вишневый тарт с меренгой: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru