Вишневый тарт с меренгой

Фото к рецепту: Вишневый тарт с меренгой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сахарный песок 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • вишня замороженная 600 г
  • сахар демерара 40 г
  • вишневый сок 100 мл
  • корица молотая 1 ч. л.
  • миндаль рубленый 50 г
  • кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Для меренги:
  • яичные белки 3 шт.
  • сахарный песок 80 г
  • соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный тарт: хрустящее песочное тесто, ароматная миндальная прослойка, сочная пряная вишня с корицей и сверху шапочка меренги. Вкус получается умопомрачительный!

Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото рецепта.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо.

2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Готовим вишнёвую начинку. В сотейник положить вишню без косточек, добавить коричневый сахар, корицу, добавить 70 мл вишневого нектара (у меня сок от размороженной вишни), довести до кипения на маленьком огне и поварить 3-5 минут. Если используете замороженную вишню, то вишневый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод. Крахмал развести в оставшемся холодном нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в прямоугольную разъемную форму 22х22 см, сделать бортики, лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой.

5. Молотый миндаль равномерно распределить поверх теста.

6. Вишню выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С, с конвекцией до 175°С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.

7. Готовим меренгу. Яичные белки взбить с щепоткой соли и 80 г сахара до жестких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда» (у меня Wilton 1M). Очень важно, чтобы пена была плотной, иначе безе просто «поплывет». Я взбивала на водяной бане по аналогии швейцарской меренги. Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни выложить спирально взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. Удобнее начинать из угла посередине, затем уже выкладывать параллельные полосы.

8. Смешать 1 щепотку корицы и 1 ст. л. коричневого сахара, посыпать пирог и выпекать еще 8-10 минут при той же температуре.

9. Безе уплотняется снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!


5.04.409434456222211.06
Наталья Андреева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...