Постная перловая каша в горшочке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Нарезать произвольно лук.

Некрупными квадратиками нарезать морковь.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.

Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7.

Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10 минут.

На дно горшочков выложить по зубчику чеснока.

Распределить перловку и сверху выложить помидорки.

Залить водой в которой настоялся лавровый лист (лист удалить).

Долить кипяток, чтоб накрыть помидоры.

Накрыть крышечками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

Готовую кашу можно песть как из горшочка, так и с тарелочки. Приятного аппетита.

Кому интересно как я готовлю такую кашу, смотрите маленький ролик. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru