Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках

Фото к рецепту: Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках

Домашняя

6

Простой

8381

2

3

11 марта 2018, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЗИНОЧКИ:

Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад

МИКРО 40%=2 минуты).

Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.

Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом.

Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку,

хорошо утрамбовывая.

Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите корзинки стопкой,уберите в холодильник.

Можно приготовить корзинки заранее,и хранить в холодильной камере несколько дней.

ПАРФЕ:

Ягоды голубики промойте,измельчите,протрите через сито.

В ягодное пюре добавьте лимонный сок.Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром,

сахар должен полностью раствориться(замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус).

Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в

холодильник на 3-4 часа(масса должна быть хорошо охоложденной).

Взбейте холодные жирные сливки,аккуратно(силиконовой лопаткой)вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.

Готовую массу (~ 480 г.) разложите по небольшим контейнерам,(или в один лоток 500 мл.),

уберите в морозильную камеру на сутки.Смесь не обязательно периодически помешивать,

наличие лимонного сока в ягодном пюре-не дает образовываться "стеклянным" гранулам.

Парфе получится очень вкусным с однородной и нежной структурой.

Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Освободите от пленки шоколадные корзиночки.

Застывшое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте ребленными фисташками.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 1
1. Продукты для приготовления десерта:
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 2
2. КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад (МИКРО 40%=2 минуты).Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой.Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом.
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 3
3. Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая.
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 4
4. Края пленки заверните вглубь корзинок,сложите корзинки стопкой,уберите в холодильник. Можно приготовить корзинки заранее,и хранить в холодильной камере несколько дней.
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 5
5. ПАРФЕ: Ягоды голубики промойте,измельчите,протрите через сито.В ягодное пюре добавьте лимонный сок.Яичные желтки взбейте венчиком с мелким сахаром,сахар должен полностью раствориться(замороженные сахарные гранулы-малоприятны на вкус).
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 6
6. Ягодное пюре смешайте во взбитыми желтками,уберите смесь в холодильник на 3-4 часа(масса должна быть хорошо охлажденной).
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 7
7. Взбейте холодные жирные сливки,аккуратно(силиконовой лопаткой )вмешайте взбитые сливки в ягодную смесь.
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 8
8. Готовую массу (~ 480 г.) разложите по небольшим контейнерам,(или в один лоток 500 мл.),уберите в морозильную камеру на сутки.Смесь не обязательно периодически помешивать,наличие лимонного сока в ягодном пюре-не дает образовываться "стеклянным" гранулам. Парфе получится очень вкусным с однородной и нежной структурой.
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 9
9. Перед подачей растопите шоколадную глазуь.Освободите от пленки шоколадные корзиночки. Готовое парфе выложите в корзиночку,сверху полейте шоколадной глазурью и посыпьте рубленными фисташками.
Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках: шаг 10
10. Приятного аппетита !!!

Дополнительная информация

ПАРФЕ-в переводе с французского языка обозначает - "безукоризненный,прекрасный".
И это действительно так,парфе из нежных сливок и свежих ягод-является прекрасным 
и легким десертом для праздничного угощения...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
11.03.2018 21:14
Ответить
Таня,замечательный десерт!
TANCHITTA
12.03.2018 00:01
Ответить

Спасибо,Лена !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru