Салат весенняя корзинка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы режем мелкими кубиками.

Куриную грудку тоже режем кубиками.

Морковь по корейски разрезаем на более мелкие кусочки.

Сыр трем на мелкой терке.

Вареные яйца аккуратно разделяем на белок и желток.

Белок нарезаем тонкими пластинками.

Из белка вырезаем кружочки диаметром 1 и 1.5 см, из них мы будем складывать цветы.

Весь желток и оставшийся белок трем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в большом блюде.

Первым слоем кладем порезанные огурцы.

На огурцы кладем порезанную куриную грудку.

Сверху наносим сеточку из майонеза.

Дальше выкладываем слой морковки.

На морковку тоже наносим майонез.

Следующим слоем кладем тертые яйца.

Их тоже смазываем майонезом.

На половину салата кладем кукурузу.

На остальную часть кладем тертый сыр.

По краю тарелки выкладываем кукурузу.

Листочками свежей петрушки украшаем корзину.

Из вырезанных кружочков белка выкладываем цветочки. В центр цветка кладем зернышко кукурузы или порезанную морковку.

Из морковной соломки и части яичного белка делаем цветок хризантемы.

Вот такой красивый и яркий получился салат “Весенняя корзинка”.

Салат получается очень вкусный и легкий. Обязательно его приготовьте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru