Клюквенный пирог с меренгой

Фото к рецепту: Клюквенный пирог с меренгой

Домашняя

60 мин.

5

Простой

24165

0

3

28 февраля 2018, 11:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего пирога необходимо отделить белки от желтков.

Белки, ни время приготовления теста, убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар, растереть и слегка взбить венчиком.

Муку просеять через сито.

Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Укладываем тесто в форму, формируя бортики.

Дно пирога накалываем вилкой, что бы тесто не вздулось.

Отправляем основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Клюкву (у меня замороженная) промываем теплой водой, смешиваем с сахаром, слегка разминаем толкушкой или погружным блендером, оставляя часть ягод целыми.

Добавляем крахмал и размешаем ягодную смесь до растворения сахара и крахмала.

Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Готовую основу пирога вытащить из духовки, уложить на нее клюкву.

Взбитые белки выложить поверх клюквы — ягода должна быть закрыта полностью.

Потом поставить форму в духовку и держать ее там до тех пор, пока верх не приобретет приятный светло-коричневый цвет (20-30 минут).

Полностью охладить пирог и вытащить из формы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru