Клюквенный пирог с меренгой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкуснейшего пирога необходимо отделить белки от желтков.
Белки, ни время приготовления теста, убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар, растереть и слегка взбить венчиком.
Муку просеять через сито.
Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму, формируя бортики.
Дно пирога накалываем вилкой, что бы тесто не вздулось.
Отправляем основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Клюкву (у меня замороженная) промываем теплой водой, смешиваем с сахаром, слегка разминаем толкушкой или погружным блендером, оставляя часть ягод целыми.
Добавляем крахмал и размешаем ягодную смесь до растворения сахара и крахмала.
Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Готовую основу пирога вытащить из духовки, уложить на нее клюкву.
Взбитые белки выложить поверх клюквы — ягода должна быть закрыта полностью.
Потом поставить форму в духовку и держать ее там до тех пор, пока верх не приобретет приятный светло-коричневый цвет (20-30 минут).
Полностью охладить пирог и вытащить из формы.