Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для славян блины были символом солнца - румяные, круглые, горячие.. А блинчики из тыквы получаются еще более золотистые и ароматные. Настоящие солнышки! Попробуйте обязательно этот рецепт. Нежные, вкусные и полезные, они хороши как на Масленицу, так и к завтраку для всей семьи на каждый день.

Приготовить их просто))

Шаг 1.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.

Шаг 2.

Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны). Если тесто густовато - добавляем молоко, если очень жидкое, то добавляем муку. Даем постоять 10 минут. В это время займемся начинкой.

Шаг 3.

Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.

Шаг 4.

Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.

Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)

Шаг 5.

Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом. Разрезаем рулетики пополам, на каждый кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. После нарезки у меня получилось 18 рулетиков.

Достаем нежные, ароматные, необычайно вкусные тыквенные блины и подаем со сметаной....ммм

Что может быть лучше :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 1
1. Подготовим ингредиенты
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 2
2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 3
3. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 4
4. Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем.
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 5
5. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны).
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 6
6. Тесто готово
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 7
7. Даем постоять тесту 10 минут. В это время займемся начинкой. Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 8
8. Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 9
9. Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 10
10. Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом.
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 11
11. Разрезаем рулетики пополам
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 12
12. На каждый блинчик кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 13
13. Вкусные блины готовы!
Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не только вкусно, но и ароматно smiley По дому витают восхитительные ароматы тыквы, блинов и ванили )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru