Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой

Фото к рецепту: Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой
Домашняя80 мин.4Простой
422301

Ингредиенты

  • тыква - 100 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • творог - 150 гр.
  • сметана

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для славян блины были символом солнца - румяные, круглые, горячие.. А блинчики из тыквы получаются еще более золотистые и ароматные. Настоящие солнышки! Попробуйте обязательно этот рецепт. Нежные, вкусные и полезные, они хороши как на Масленицу, так и к завтраку для всей семьи на каждый день.

Приготовить их просто))

Шаг 1.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.

Шаг 2.

Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны). Если тесто густовато - добавляем молоко, если очень жидкое, то добавляем муку. Даем постоять 10 минут. В это время займемся начинкой.

Шаг 3.

Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.

Шаг 4.

Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.

Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)

Шаг 5.

Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом. Разрезаем рулетики пополам, на каждый кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. После нарезки у меня получилось 18 рулетиков.

Достаем нежные, ароматные, необычайно вкусные тыквенные блины и подаем со сметаной....ммм

Что может быть лучше :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 2

2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 3

3. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 4

4. Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем.

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 5

5. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны).

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 6

6. Тесто готово

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 7

7. Даем постоять тесту 10 минут. В это время займемся начинкой. Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 8

8. Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 9

9. Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 10

10. Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом.

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 11

11. Разрезаем рулетики пополам

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 12

12. На каждый блинчик кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 13

13. Вкусные блины готовы!

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не только вкусно, но и ароматно smiley По дому витают восхитительные ароматы тыквы, блинов и ванили )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты