Деревенские блинчики.
Ингредиенты
- растопленное сливочное масло экомилк 82,5%— 30 г.
- молоко — 500 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- перепелиные яйца - 3 шт
- сахарный песок — 3 ст.л.
- сухие дрожжи -1 ч.л.
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 250-300 г.
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Полстакана молока немного подогреть и добавить в теплое молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.
Яйца смешиваем с оставшимся сахаром,добавляем соль и растопленное сливочное масло. В эту массу вбиваем перепелиные яйца и поднявшуюся опару.
Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Муку вводим постепенно, обязательно ее просеиваем и постоянно перемешиваем.Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой.
Тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Перед выпеканием вливаем в тесто 3 ст.ложки растительного масла.
Каждый блинчик обильно смазываем сливочным маслом перед подачей на стол. Блины очень нежные и мягкие.
Приятного аппетита!