Деревенские блинчики.

Фото к рецепту: Деревенские блинчики.

Блины на Масленицу

Домашняя

60 мин.

15

Простой

10238

0

1

23 февраля 2018, 23:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Полстакана молока немного подогреть и добавить в теплое молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.

Яйца смешиваем с оставшимся сахаром,добавляем соль и растопленное сливочное масло. В эту массу вбиваем перепелиные яйца и поднявшуюся опару.

Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Муку вводим постепенно, обязательно ее просеиваем и постоянно перемешиваем.Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой.

Тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Перед выпеканием вливаем в тесто 3 ст.ложки растительного масла.

Каждый блинчик обильно смазываем сливочным маслом перед подачей на стол. Блины очень нежные и мягкие.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru