Блины на кефире "бакздрав"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью пару минут венчиком.
2. Добавляем заранее приготовленный кефир БакЗдрав ( на 3 л молока на 1 стик) кефир получится жидковатым (это то что нам нужно). Перемешиваем.
3. Вливаем кипяток и постоянно мешаем венчиком тесто до однородности.
4. Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком
5. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается. Добавляем соду и растительное масло. Вымешанное тесто пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром). Тесто получается очень жидким.
6. Жарим блины на разогретой сковороде с 2х сторон
7. Подаем с кефиром, сгущенкой , сметаной
8. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные , нежные , тонкие блинчики на домашнем кефире! Кефир приготовлен на кефирных грибах с помощью " закваски кефир " БакЗдрав. С помощью этой закваски кефир всегда получается , один стик 3г можно использовать как 1 литр молока , так и на 3 литра . Квасится кефир при комнатной температуре (14-18ч) , но если емкость укутать , то кефир быстрее скиснет за 5-8 ч.
Все натуральное , вкусное и полезное!
Аня, очень красивые блинчики, такие тоненькие, нежные, я поищу такую закваску, это в супермаркетах в кисломолочных отделах или в аптеке надо спрашивать?