Блины на кефире "бакздрав"

Ингредиенты

  • мука – 1 ст .(250 мл. ),
  • кефир бакздрав– 1 ст,
  • кипяток – 1 ст,
  • яйца куриные- 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью пару минут венчиком.

2. Добавляем заранее приготовленный кефир БакЗдрав ( на 3 л молока на 1 стик) кефир получится жидковатым (это то что нам нужно). Перемешиваем.

3. Вливаем кипяток и постоянно мешаем венчиком тесто до однородности.

4. Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком

5. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается. Добавляем соду и растительное масло. Вымешанное тесто пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром). Тесто получается очень жидким.

6. Жарим блины на разогретой сковороде с 2х сторон

7. Подаем с кефиром, сгущенкой , сметаной

8. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины на кефире "бакздрав": шаг 1
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью пару минут венчиком.
Блины на кефире "бакздрав": шаг 2
2. Добавляем заранее приготовленный кефир БакЗдрав ( на 3 л молока на 1 стик) кефир получится жидковатым (это то что нам нужно). Перемешиваем.
Блины на кефире "бакздрав": шаг 3
3. Вливаем кипяток и постоянно мешаем венчиком тесто до однородности.
Блины на кефире "бакздрав": шаг 4
4. Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком.
Блины на кефире "бакздрав": шаг 5
5. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается. Добавляем соду и растительное масло. Вымешанное тесто пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром). Тесто получается очень жидким.
Блины на кефире "бакздрав": шаг 6
6. Жарим блины на разогретой сковороде с 2х сторон.
Блины на кефире "бакздрав": шаг 7
7. Подаем с кефиром, сгущенкой , сметаной
Блины на кефире "бакздрав": шаг 8
8. Приятного аппетита!
Блины на кефире "бакздрав": шаг 9
9. С кефиром особенно вкусно!

Дополнительная информация

Очень вкусные , нежные , тонкие блинчики на  домашнем кефире! Кефир приготовлен  на кефирных грибах с помощью " закваски кефир " БакЗдрав. С помощью этой закваски кефир всегда получается , один стик 3г можно использовать как 1 литр молока , так и на 3 литра . Квасится кефир при комнатной температуре (14-18ч) , но если емкость укутать , то кефир быстрее скиснет за 5-8 ч.

Все натуральное , вкусное и полезное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.02.2018 14:17
Ответить

Аня, очень красивые блинчики, такие тоненькие, нежные, я поищу такую закваску, это в супермаркетах в кисломолочных отделах или в аптеке надо спрашивать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru