Тонкие лимонные блинчики

Фото к рецепту: Тонкие лимонные блинчики

Блины на Масленицу

Домашняя

60 мин.

4

Простой

4447

0

4

14 февраля 2018, 15:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этих очень вкусных и простых блинов необходимо - с лимона с помощью мелкой терки снять 1 ст ложку цедры.

В полученную цедру добавить сахар и растереть.

К сахару и цедре отправляем яйца, взбиваем блендером или венчиком.

В конце добавляем соль.

К полученной смеси в два приема, через сито добавляем муку, все хорошо смешиваем, чтобы не осталось не единого комочка.

Тесто по консистенции получается, как не жирная сметана.

В готовое тесто добавляем 2 ст ложки растительного масла и вмешиваем его.

Готовому блинному тесту даем постоять в течении 15-20 мин.

Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины получаются вкусные, тонкие, нежные с приятным цитрусовым ароматом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели