Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.

Фото к рецепту: Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.
Французская270 мин.10Простой
557526

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
  • вода теплая – 350 г
  • соль – 10 г
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мед – 30 г
  • лаванда сухая – 1 чл

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 1

1.Сначала подготовим продукты – их не много.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 2

2.Отмерим и взвесим оба вида муки.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 3

3. Также отмерим 350 г теплой воды.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 4

4. Муку просеем и смешаем с лавандой и солью, добавим раскрошенные дрожжи и вотрем их в муку кончиками пальцев.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 5

5. Мед разведем в воде.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 6

6. С помощью миксера или вручную замесим тесто. Если вы правильно соблюли пропорции, то готовое тесто само соберется в шар.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 7

7. Тесто выложим в смазанную маслом миску, накроем полотенцем и оставим до увеличения в объеме в 2,5 – 3 раза.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 8

8. Рабочую поверхность чуть-чуть припылим мукой, тесто обомнем и сформируем прямоугольный пласт.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 9

9. Длинные стороны пласта загнем к середине.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 10

10. Сложим пласт пополам по длине. Шов хорошо защипнем.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 11

11. Противень застелем бумагой для выпечки. Выложим заготовку батона швом вниз концы батона подогнем под низ. Острым ножом или бритвой нанесем крестообразные надрез

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 12

12. Накроем батон полотенцем и оставим для подхода примерно на час.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 13

13. Духовку разогреем до максимальной температуры вместе с пекарским камнем или перевернутым противнем. На дно духовки плеснем примерно 100 мл воды, аккуратно перенесем подошедший хлеб в духовку, закроем дверцу и сразу убавим температуру до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут. Готовность проверяем, постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким. Остужаем хлеб на решетке, покрыв полотенцем.

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.: фото шаг 14

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Этот хлеб является нашим фаворитом, вот уже несколько недель. Не слишком медовый, не слишком лавандовый. Очень сбалансированный по вкусу и обалденной хрустящей корочкой. Прекрасно сочетается со всевозможными сырами. Для тех кто соберется печь – рекомендация – точно соблюдать пропорции – в рецептах Ришара Бертине это важно и проверено мной не раз.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
11.02.2018 18:23

Какая прелесть, Танюша! Представляю, какой он ароматный!!! Пысы: Летом заглядывалась на такой наборчик с бжжжжелками! Но... меня не поняли и практически за ухо утащили из магазинчика.blush

Tatjana
11.02.2018 23:31

Чудо хлебушек и в разрезе красивый! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты