Баклажановые оладьи с брынзовым кремом.
Ингредиенты
- оладьи:
- баклажан – 200 г( вес очищенного)
- лук – 1 шт.
- масло сливочное экомилк – 30 г
- яйца – 2 шт.
- мука кукурузная – 3 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- начинка:
- брынза – 60 г
- масло сливочное экомилк – 20 г
- сливки 20 %– 50 мл.
- базилик – 3-5 листочков
- помидоры, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный от кожицы баклажан нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать так же. Выложить в сковороду с распущенным сливочным маслом и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности лука и баклажана.
Остудить овощи и растолочь в грубое пюре. Добавить яйца и посолить.
Всыпать просеянную с содой смесь муки и перемешать. Влить лимонный сок и еще раз перемешать.
Выпекать оладьи на смазанной сковороде до румяности.
Для крема пробить до гладкости погружным блендером кусочки брынзы, размягченное масло, нарезанный базилик и сливки.
Смазать каждую оладью слоем крема, выложить сверху кружок помидора. Добавить еще немного крема и украсить сверху свежей зеленью.
Такие оладьи очень хорошо подавать как закуску к сухому красному вину.
Это что-то вкусное, закусочное!
Аха, на закусочку хорошо пошло!
Ксюха, просто чума - что рецепт, что фото!!!!
Спасибо, моя хорошая! Я ж стараюсь, да и весна скоро!