Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!

Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.

Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.

Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать.

Всыпать крахмал, смешанный с содой, перемешать тесто. Добавить ликер. Влить лимонный сок и снова перемешать.

Всыпать шоколадные капли и смородину ( у меня заморозка и я не размораживала ягоду). Аккуратно перемешать.

Печь небольшие оладушки на огне чуть ниже среднего под крышкой. Я первую порцию жарила на масле, дальше лишь смазывала, чуть больше, чем для блинов.

Подавать оладьи горячими. Они вкусны и так, но для своих любителей послаще я смешала домашний джем из печеных яблок и черной смородины с густой свежей сметаной. Получилось просто восхитительно!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.: шаг 1Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.: шаг 2Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.: шаг 3Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.: шаг 4Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.: шаг 5Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.: шаг 6Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.: шаг 7Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
06.02.2018 19:04
Ответить

Хороши на завтрак такие оладки!!!

ogiway
06.02.2018 19:13
Ответить

Точно, Танюша!

ulula
06.02.2018 19:16
Ответить

Я буду-буду-буду А как бы обойтись без ликёра сливочного ? И рецепт  джема из печеных яблок в студию пожалуйста , если можно

ogiway
06.02.2018 21:09
Ответить

laughУгощайся! Много напекла! Без ликера - да легко! Добавь ванильку тогда что ли.laugh Джем в  илчку ссылку дала.​

Ответить

Вкуснооооо!

ogiway
06.02.2018 21:09
Ответить

laughТочно! Спасибо, Наташа!

byrenka
07.02.2018 11:15
Ответить

Класс - оладушки, Ксюш!!!! Вкуснючие - по фото видно!!!!!

ogiway
07.02.2018 14:12
Ответить

sadСпасибо, Танюша! Вкуснючие, аха, чесслово!laugh

Lgrant (Лена)
07.02.2018 14:57
Ответить

А у меня есть творожки агуша детские, не знаю, куда пристроить, надо такие оладушки испечь.

ogiway
07.02.2018 15:56
Ответить

laughНа мягком творожке и блинчики, и ладушки чудесные! Надо для тебя, Леночек, испечь на творожке!

ulula
07.02.2018 20:33
Ответить

            Оксана ,низкий поклон за рецептик джема

ogiway
08.02.2018 11:13
Ответить

Пусть на здоровье!

yvitsa
09.02.2018 13:28
Ответить

Не, мимо бисквитных оладьев я не ходок! И одного ингредиенту (ликёр сливочный - 50 мл) для меня уже было достаточно!  Праздник Масленицы у нас или что, в конце-то концов! 

ogiway
09.02.2018 13:35
Ответить

laughДа действительно!И не ходи мимо, ни-ни!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru