Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Фото к рецепту: Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Домашняя

45 мин.

Простой

7049

0

2

06 февраля 2018, 12:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук. Затем нарезать кубиками сыр фета. Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить. И хорошенько перемешать.

Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета. Вылить оставшееся тесто.

Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.

Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета: шаг 1Заливной пирог (запеканка) с сыром фета: шаг 2Заливной пирог (запеканка) с сыром фета: шаг 3Заливной пирог (запеканка) с сыром фета: шаг 4Заливной пирог (запеканка) с сыром фета: шаг 5Заливной пирог (запеканка) с сыром фета: шаг 6Заливной пирог (запеканка) с сыром фета: шаг 7Заливной пирог (запеканка) с сыром фета: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru