Салат-закуска с сельдью
Ингредиенты
- сельдь соленая - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сок лимона - 1-2 ст.л.
- картофель вареный - 2 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- горчица в зернах - 2 ч.л.
- соль
- майонез - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варёную картошку нарезаем кубиками.
Вареные яйца тоже режем кубиками.
Из филе сельди удаляем все косточки и нарезаем кубиками.
Яблоко чистим от сердцевины и кожуры.
Очищенное яблоко нарезаем кубиками.
На порезанные яблоки выдавливаем 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.
Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
В миску кладем порезанную картошку, яйца, селедку и яблоки.
Все немного солим.
Салат-закуску заправляем горчицей в зернах и столовой ложкой майонеза.
Все перемешиваем.
Сверху салат украшаем зеленым луком.
Подавать такое блюдо можно в виде салата или на ломтике хлеба, в виде закуски.
Такой салат- закуска отлично подходит для перекуса на каждый день.