Плетенки с маком и кунжутом
Ингредиенты
- дрожжи прессованные 20 гр
- молоко 150 мл.
- сахар 50 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 650 гр.
- растительное масло 50 мл.
- для смазывания: яйцо 1 шт.
- для посыпки: мак/кунжут 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Развести дрожжи в теплом молоке до полного растворения.
2. Добавить сахар. Перемешать.
3. Добавить яйца. Перемешать.
4. Добавить растительное масло. Перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто.
6. Вымешивать тесто в течение 10 минут. После чего отправить его на расстойку на 1-1,5 часа.
7. Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей. Сформировать плетенки и выложить их не противень для расстойки.
8. Через 30-40 минут смазать плетенки яйцом и посыпать кунжутом и маком.
9. Выпекать в духовке pазогретой до 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты