Креветки королевские на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать.

Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез вдоль спины, аккуратно удалить кишечную вену. Креветки замариновать примерно на час, можно и больше.

Стряхнуть лишний маринад. Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне.

Перевернуть один раз, когда панцирь покраснеет.

Маринад можно разбавить немного кипятком, на небольшом огне выварить до густоты.

Подавать креветки с рисом и получившимся из маринада соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креветки королевские на гриле: шаг 1Креветки королевские на гриле: шаг 2Креветки королевские на гриле: шаг 3Креветки королевские на гриле: шаг 4Креветки королевские на гриле: шаг 5Креветки королевские на гриле: шаг 6Креветки королевские на гриле: шаг 7

Дополнительная информация

Королевские креветки, приготовленные на гриле, - блюдо поистине царское. На праздничном столе ему самое место. Смотрится красиво и аппетитно. Вообще-то термин «королевские» как бренд придумали, говорят, маркетологи. Нет такой породы членистоногих раков. А вот тигровые действительно есть. Королевскими называют, как правило, очень больших креветок. Мне попались примерно 15-сантиметровые. Таких красавцев даже готовить было жалко, так бы любовался и любовался на них. Но и приготовленные тоже оказались – загляденье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Bivken Шеф
30.09.2018 10:09
Ответить

Как аппетитно получилось)

Геннадий
03.10.2018 11:55
Ответить

И очень вкусно, уверяю :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru