Баварские рогалики
Ингредиенты
- 650 гр. мука
- 50 гр. сливочное масло/маргарин
- 2 ч.л. соль
- 2 ч.л. сахар
- 375 мл. молоко напополам с водой (я брала 225 мл. молоко +150 мл. вода)
- 20 гр. свежие дрожжи
- раствор для обварки:
- 2 л вода
- 6 ст.л. сода
- 4 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко, горячую воду, дрожжи, сахар и пару ложек муки из общего количества оставить на 15-20 минут.
В муку вылить подошедшие дрожжи добавить растопленное масло соль замесить не липкое гладкое, достаточно тугое тесто.
Дать подойти 1 час , после обмять раскатать в круг, поделить на 12-16 секторов, сформировать рогалики.
В кипящую воду добавить соду и растительное масло, обваривать рогалики около минуты и выкладывать на лист, верх посыпать крупной солью.
Выпекать при 200С 20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты