Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 крупный вилок.
  • грибы свежие -200 гр.
  • лук репчатый -1 крупная луковица.
  • морковь -1 крупная.
  • лавровый лист - 3-4
  • соль.
  • черный молотый перчик - .
  • перец черный горошек-5-7 шт.
  • масло растительное -4-5 стол. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать капусту , слегка присолить и помять в миске (как для засолки)

Помыть грибы, если крупные , то нарезать их, морковь порезать мелко, лук порезать мекими кубиками.

На дно котелка налить совсем чуточку растительного масла, слегка обжарить лук , бросить туда же нарезанную морковь и пожарить их вместе до того , как лук станет золотистым. Бросить туда же грибы, чуть пожарить все вместе, забросить капусту, хорошо все перемешать и обжаривать все вместе .Когда выпарится немного жидкость,бросить лаврушку, перчик горошек, накрыть котелок крышкой и тушить на слабом огне периодически открывая и перемешивая.

В конце можно бросить размятый зубок - другой чесночка и зелень укропа.

Дополнительная информация

Когда то давно, отец купил консервированную солянку овощную с грибами.Не взирая на плохой аппетит в детстве, именно это блюдо пришлось мне очень по душе. А ещё оно очень хорошо для поста, вегетарианства и просто диеты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
23.11.2007 07:21
Ответить
Интересный вариант :)
taika
23.11.2007 07:24
Ответить
Главное , что простой, доступный, а ещё - очень хорош для худеющих. Вроде и сытно, и калорий мало. И одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.:-)
надин
23.11.2007 10:29
Ответить
спасибо за постный вариант:)
notik
23.11.2007 11:15
Ответить
замечательный рецепт! 5
l@r@kroft
23.11.2007 11:28
Ответить
Надо попробовать сделать ;)
taika
24.11.2007 07:56
Ответить
К слову для тех, кто не любит без мяса, можно приготовить это блюдо используя говяжий фарш, который надо обжарить в первую очередь, а затем бросать овощи. Мужинам не всегда нравятся блюда без мяса, поэтому для мужа готовлю с мясом, а сама "на травке".:-)Всем на здоровье!:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели