Горячая закуска «золотистая курочка»
Попробуйте горячую закуску «золотистая курочка» из куриных ножек с соевым соусом, томатной пастой и чесноком. Идеально для застолья или перекуса!

Ингредиенты
- — 1 кг. куриного мяса (я брала куриные ножки)
- - 2 ст.л. соевого соуса
- — 100 г томатной пасты
- — 100 г майонеза
- — 4 зубчика чеснока
- — соль
- — черный молотый перец
- — растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешать.
Переложить куриные ножки в посуду с маринадом для маринования.
Поместить в холодильник, перемешивать каждые полчаса. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень или форму для запекания смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.
Вкуснейшая закуска «Золотистая курочка» готова! Приятного аппетита!