Как засолить лосось?

Ингредиенты

  • на 1 кг. лосося нужно:
  • 3 ст л. крупной соли
  • 1.5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ засолки вкуснейшего слабосоленого лосося. Зачем покупать лосось в магазине с консервантами,если можно приготовить самому с пользой для здоровья?!

Вкусно.Быстро.Легко. Готовьте и радуйте своих родных. Безусловно способов засолки лосося много, и каждый выбирает то,что ему нравится.Я этим способом пользуюсь уже лет 15,если не больше и он нам нравится больше всего.Если у Вас есть свой способ засолки рыбы,обязательно поделитесь им в комментариях. :)

Рыбу нужно естественно предварительно помыть и обсушить бумажным полотенцем.Затем поперчить по желанию,добавить сахар и соль с обеих сторон.Хорошо втирать специи.Завернуть в фольгу в виде конверта,положить в форму с бортиками и отправить в холодильник на 8 часов минимум,можна и на сутки. В процессе засола рыба выделает сок.поэтому нужна форма с бортиками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru