Индейка "в красном"

Фото к рецепту: Индейка  в красном

Ингредиенты

  • филе (бедра индейки) — 450 г
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 25 г
  • сок гранатовый — 100 мл.
  • бальзамик — 2 ст.л.
  • соус-маринад teriyaki — 1 ст.л.
  • 1 ст. л натурально сваренный сладкий соевый соус тм киккоман
  • 2 ст. л натурально сваренный соевый соус тм киккоман
  • 50 мл. гранатового соуса нашраб
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • кус-кус ( ст. 250 мл. ) — 0.5 стак.
  • вода (кипяток) — 200 мл.
  • соль —
  • томаты вяленые —
  • зелень —

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Индейка "в красном": фото шаг 1

1. Порезать мясо средними кусками, порезать крупно лук, болгарский перец порезать крпуными полосками.

Индейка "в красном": фото шаг 2

2. В 2х ложках оливкового масла обжарить с двух сторон филе на сильном огне и быстро.

Индейка "в красном": фото шаг 3

3. Сложить обжаренное филе в теплую емкость и накрыть.

Индейка "в красном": фото шаг 4

4. В сковороду, где обжаривалась индюшка, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком пару минут, потом добавить перец и еще обжаривать пару минут.

Индейка "в красном": фото шаг 5

5. Смешать соевый соус, соевый сладкий соус, соус-маринад терияки, гранатовый сок, нашраб и сахар.

Индейка "в красном": фото шаг 6

6. Влить соус в овощи и довести до кипения. Готовить 3 минуты.

Индейка "в красном": фото шаг 7

7. Кус-кус посолить, залить кипятком, влить 2ст л оливкового масла и закрыть крышкой на 15 минут. После добавить по вкусу вяленые томаты и зелень, аккуратно перемешать вилкой и накрыть крышкой. Гарнир готов.

Индейка "в красном": фото шаг 8

8. В соус к овощам выложить мясо и, постоянно мешая, выпаривать соус, пока соус полностью не испарится - у меня ушло 13 минут.

Индейка "в красном": фото шаг 9

9. Выкладываем на блюдо кус-кус, мясо и подаем! Приятного вечера!

Индейка "в красном": фото шаг 10

10. Замечательное мясо получилось - кисло сладкое, ароматное, насыщенное, с пикантным вкусом

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
26.12.2017 18:00

Цвет и правда яркий вышел!!

allenka(alarm clock)

Мясо получилось просто высший класс - сама не ожидала)))  На НГ точно буду делать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты