Утиные ножки конфи су-вид с вишнево-луковым мармеладом.
Ингредиенты
- утиные ножки – 2 шт.
- аджика махеевъ – 1 ч.л.
- горчица русская махеевъ – 1 ч.л.
- вишневый джем махеевъ – 1 ст.л.
- вино сухое красное – 2 ст.л.
- соль морская крупная – 2 ст.л.
- гвоздика – 1 шт.
- черный перец – 5 горошин
- розмарин свежий – 1 веточка
- для мармелада:
- лук красный – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- горчица зерновая махеевъ – 1 ст.л.
- вишневый джем махеевъ – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- гвоздика – 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт для гурманов, любящих фруктовые нотки с птицей и не боящихся экспериментировать. Нежнейшее ароматное утиное мясо и пикантный яркий мармелад – изысканное удовольствие!
Утиные ножки промыть и обсушить. Натереть морской солью и убрать в контейнере в холодильник на 6-8 часов. Вынуть ножки и смыть соль. Хорошо обсушить.
Смешать ингредиенты для маринада и хорошо натереть ножки. Дать постоять на столе с полчаса.
Упаковать ножки в пакет для вакуума, положив внутрь веточку розмарина. Запаять пакет в вакууматоре или с помощью трубочки и зип-пакета выдавить воздух методом постепенного замещения, опустив пакет с ножками в воду ниже уровня верха пакета и быстро закрыв пакет.
Опустить пакет в горячую воду и варить при температуре 80 градусов 10 часов. Очень удобно делать это в мультиварке с режимом мультиповар. Просто оставить на ночь и все.
Готовое конфи остудить под проточной водой как можно быстрее. Далее можно убрать в холодильник на пару дней, или заморозить. Или – готовить дальше.
Для мармелада лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Томить лук в уксусе с сахаром до размягчения, при помешивании на медленном огне. К смягчившемуся луку добавить джем, горчицу и гвоздику целиком. Уварить до загустения, посолить по вкусу. Остудить мармелад.
Утиные ножки – если они были остужены – нагреть в горячей воде до 70 градусов и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки – буквально по минутке с каждой стороны.
Подавать горячими с мармеладом и печеными яблоками. Красное сухое вино настоятельно рекомендуется под это блюдо.
Очень аппетитные ножки получились!
Дааа, было вкусно, но...мало!Спасибо, Алечка!
Потрясающие ножки!!!
Спасибо, Танюша! Угощайся!
Безумно аппетитно😋😋😋
Большое спасибо!
Рецепт для гурманов
Фруктовые нотки.
Вперед кулинары
Смотрите на фотки.
Утиная сладость
В наш дом принесет
И счастье и радость
На Новенький Год.
Утиные ножки методой су-вид
Весьма аппетитны на запах и вид.
Фруктовою ноткой дополнить их смело
И стол новогодний украсить умело!
Мне нравится метод - немного хлопот,
Само себя сварит совсем без забот.
Су-вид пусть скорее освоит народ
И будет счастливым у всех Новый год!
Они еще и стихи успевают сочинять) Потрясающие люди!!!!!!
Мы такие! С наступающим, Аленушка!