Фото к рецепту: Грибы в кляре

Домашняя

Не определен

14122

29

44

22 ноября 2007, 20:21

Ингредиенты

  • 500 гр. шампинионов
  • для теста
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 0.5 ст. сметанки
  • соды
  • соль
  • масло для фрютера

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.

Далее подготоленные грибочки макаем в ранее приготовленную массу и обжариваем во фрютюре.

Пошаговые фото рецепта

Грибы в кляре: фото шаг 1Грибы в кляре: фото шаг 2Грибы в кляре: фото шаг 3Грибы в кляре: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilona g
22.11.2007 20:25
Ответить
SMOTRITSA OCHEN VKYSNO +++5
kuril4ik
22.11.2007 20:26
Ответить
Какая прелесть! А что там за соус такой красивый? В копилку! 5!!!
natalina
22.11.2007 20:32
Ответить
отлично! 5!
draznilka
22.11.2007 20:33
Ответить
Этот соус пюре сливы с чесночком,получилось супер.......советую:) и спасибо вам за отзывы:)
notik
22.11.2007 20:40
Ответить
нельзя ли о соусе поподробнее, то бишь скинуть рецептик
мурик
22.11.2007 20:42
Ответить
красиво и уж точно вкусненько.
015704141
22.11.2007 20:43
Ответить
какая прелесть! 5! вкусненько!
dima___luba
22.11.2007 20:51
Ответить
очень ням,делаю частенько!5
draznilka
22.11.2007 20:52
Ответить
Соус мы готовим летом ,а потом изпользуем........:) Кисленькую сливу бланшируем протераем,добавляем соль и кипятим до испарения всей жидкости,потом сохраняем в бутылочках ,и используем в разных блюдах(к грибам,рыбам,даже к курочке).Здесь я в соус добавила раздавленного чесночка и подала к грибочкам:)
dewa
22.11.2007 20:56
Ответить
очень вкусно выглядят грибочки! и соус надо обязательно выставить отдельно, с подробностями ;)
dewa
22.11.2007 20:56
Ответить
а вот и он :) (соус!) отдельное спасибо
banka2007
22.11.2007 20:57
Ответить
Умница просто!
elitna
22.11.2007 21:01
Ответить
100%;):)!
шерон
22.11.2007 21:05
Ответить
Супер!!!!!5!!!!
draznilka
22.11.2007 21:06
Ответить
аха в бутылочках.....спасибо девочки:)
nelly
22.11.2007 21:26
Ответить
Я знаю этот соус, мама всегда готовила, обычно из кислой темной сливы или альчи. Но я всегда считала ее грузинской, а скажи пожалуйста она из грузинской или азербайджанской кухни? Но рецепт очень вкусный, взяла на заметку.
draznilka
22.11.2007 21:40
Ответить
Из чего этот соус у нас только неделают ,и из алчи и сливы разных сортов,точно немогу сказать но точно Кавказ......Но у нас еше и делают лавашану это точо Азербайджанское,етот самый сосус варят до такой степени что получается пюре которое на носят тонким слоем на куленку и сушат,а потом когда надо добавляю воду что бы стало по мягче и опять таки используют ,чаше всего для рыбы и курочки ,которую обмазывают прежде чем пожарить:) Кстате я давно убедилась что ВСЕ блюда очень похожи только названия различны
abljabra
22.11.2007 21:41
Ответить
Класс! Мы в кляре жарили почти всё - лук, кабачки, картошку и т.д., а вот грибы почему-то не пробовали:(. Теперь и грибочки пожарим ;) 5!!!
natsy
22.11.2007 22:08
Ответить
Аппетитные грибочки! 5+++
draznilka
22.11.2007 22:26
Ответить
Я тоже попробовала в первый раз,советую:)
choly
22.11.2007 22:53
Ответить
ВКУСНО!5
клеопатра
22.11.2007 22:55
Ответить
скажите, а вот тесто наверняка быстро поджарится, а грибы не будут сырые?
draznilka
23.11.2007 03:49
Ответить
Нет,очень сочные и вкусные получились:)
federal
23.11.2007 09:09
Ответить
хорошо,попробуем
zooz
23.11.2007 09:33
Ответить
супер! 5!
jelena_73
23.11.2007 14:35
Ответить
классно как!!5
katerinka.kz
21.05.2008 22:57
Ответить
Мы все так любим грибочки, в Вашем варианте очень понравилось, что шляпки грибов за счет фритюра полностью сохраняют свою форму. Идея замечательна! :):) :]]
katerinka.kz
21.05.2008 22:59
Ответить
Вам 5! и отдельное 100 за рассказ о соусах, у меня аж кислинка на языке до сих пор при воспоминании о лавашане, ммммммммм...
denise
05.06.2008 15:50
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели