Грибы в кляре

Фото к рецепту: Грибы в кляре

Ингредиенты

  • 500 гр шампинионов
  • Для теста
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 0.5 ст сметанки
  • соды
  • соль
  • масло для фрютера

Способ приготовления

Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.

Далее подготоленные грибочки макаем в ранее приготовленную массу и обжариваем во фрютюре.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Грибы в кляре
Фото приготовления рецепта: Грибы в кляре
Фото приготовления рецепта: Грибы в кляре
Фото приготовления рецепта: Грибы в кляре

5.04.608677472691231.044
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ilona g
22.11.2007 20:25

SMOTRITSA OCHEN VKYSNO +++5

kuril4ik
22.11.2007 20:26

Какая прелесть! А что там за соус такой красивый? В копилку! 5!!!

natalina
22.11.2007 20:32

отлично! 5!

draznilka

Этот соус пюре сливы с чесночком,получилось супер.......советую:) и спасибо вам за отзывы:)

notik
22.11.2007 20:40

нельзя ли о соусе поподробнее, то бишь скинуть рецептик

мурик

красиво и уж точно вкусненько.

015704141

какая прелесть! 5! вкусненько!

dima___luba

очень ням,делаю частенько!5

draznilka

Соус мы готовим летом ,а потом изпользуем........:) Кисленькую сливу бланшируем протераем,добавляем соль и кипятим до испарения всей жидкости,потом сохраняем в бутылочках ,и используем в разных блюдах(к грибам,рыбам,даже к курочке).Здесь я в соус добавила раздавленного чесночка и подала к грибочкам:)

dewa
22.11.2007 20:56

очень вкусно выглядят грибочки! и соус надо обязательно выставить отдельно, с подробностями ;)

dewa
22.11.2007 20:56

а вот и он :) (соус!) отдельное спасибо

banka2007

Умница просто!

elitna
22.11.2007 21:01

100%;):)!

шерон

Супер!!!!!5!!!!

draznilka

аха в бутылочках.....спасибо девочки:)

nelly
22.11.2007 21:26

Я знаю этот соус, мама всегда готовила, обычно из кислой темной сливы или альчи. Но я всегда считала ее грузинской, а скажи пожалуйста она из грузинской или азербайджанской кухни? Но рецепт очень вкусный, взяла на заметку.

draznilka

Из чего этот соус у нас только неделают ,и из алчи и сливы разных сортов,точно немогу сказать но точно Кавказ......Но у нас еше и делают лавашану это точо Азербайджанское,етот самый сосус варят до такой степени что получается пюре которое на носят тонким слоем на куленку и сушат,а потом когда надо добавляю воду что бы стало по мягче и опять таки используют ,чаше всего для рыбы и курочки ,которую обмазывают прежде чем пожарить:) Кстате я давно убедилась что ВСЕ блюда очень похожи только названия различны

abljabra
22.11.2007 21:41

Класс! Мы в кляре жарили почти всё - лук, кабачки, картошку и т.д., а вот грибы почему-то не пробовали:(. Теперь и грибочки пожарим ;) 5!!!

natsy
22.11.2007 22:08

Аппетитные грибочки! 5+++

draznilka

Я тоже попробовала в первый раз,советую:)

choly
22.11.2007 22:53

ВКУСНО!5

клеопатра

скажите, а вот тесто наверняка быстро поджарится, а грибы не будут сырые?

draznilka

Нет,очень сочные и вкусные получились:)

federal
23.11.2007 09:09

хорошо,попробуем

zooz
23.11.2007 09:33

супер! 5!

jelena_73

классно как!!5

katerinka.kz

Мы все так любим грибочки, в Вашем варианте очень понравилось, что шляпки грибов за счет фритюра полностью сохраняют свою форму. Идея замечательна! :):) :]]

katerinka.kz

Вам 5! и отдельное 100 за рассказ о соусах, у меня аж кислинка на языке до сих пор при воспоминании о лавашане, ммммммммм...

denise
05.06.2008 15:50

555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...