Царский рулет из скумбии

Фото к рецепту: Царский рулет из скумбии

Ингредиенты

  • скумбрия - 2шт
  • морковь (большая) - 1шт
  • яйца - 2шт
  • сыр - 50 гр
  • соль и перец
  • приправа для рыбы
  • желатин (быстрорастворимый) - 5-7гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разморозить, отрезать голову и разделать так, чтобы животик, остался целый (не знаете как, смотрите видео рецепт чуть ниже). Удалить все кости и плавники. Мыть не нужно, просто обтереть бумажным полотенцем.

Яйца отварить и порезать кружочками, морковь отварить и потереть на терке, твердый сыр - потереть.

На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, посыпать специями и желатином, сверху морковь, кружки яйца и тертый сыр.

Сверху вторую тушку рыбы вальтом, присыпать опять специями, желатином, тонкий слой морковки и сыра. Плотно завернуть рулетом в много слоев пленки. Попротыкать иголкой и опустить в кипящую, подсоленную воду. На маленьком огне варим 30 минут.

Вытащить, поставить под пресс, дать остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник на 5-6 часов.

После холодильника пленку развернуть, тонко нарезать и подать к столу.

Все тонкости приготовления и как разделать и завернуть рыбу смотрите в коротком видео рецепте :)


5.04.39120230054281451.05
Вкусный Уголок

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bat61
20.12.2017 19:19

Делаю так скумбрию уже много лет.Очень вкусно и красиво.Только беру одну тушку,разрезаю живот, разворачиваю и на одну часть все выкладываю,а второй прикрываю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты