Царский рулет из скумбии
Ингредиенты
- соль и перец
- приправа для рыбы
- желатин (быстрорастворимый) - 5-7гр
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову и разделать так, чтобы животик, остался целый (не знаете как, смотрите видео рецепт чуть ниже). Удалить все кости и плавники. Мыть не нужно, просто обтереть бумажным полотенцем.
Яйца отварить и порезать кружочками, морковь отварить и потереть на терке, твердый сыр - потереть.
На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, посыпать специями и желатином, сверху морковь, кружки яйца и тертый сыр.
Сверху вторую тушку рыбы вальтом, присыпать опять специями, желатином, тонкий слой морковки и сыра. Плотно завернуть рулетом в много слоев пленки. Попротыкать иголкой и опустить в кипящую, подсоленную воду. На маленьком огне варим 30 минут.
Вытащить, поставить под пресс, дать остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник на 5-6 часов.
После холодильника пленку развернуть, тонко нарезать и подать к столу.
Все тонкости приготовления и как разделать и завернуть рыбу смотрите в коротком видео рецепте :)
Делаю так скумбрию уже много лет.Очень вкусно и красиво.Только беру одну тушку,разрезаю живот, разворачиваю и на одну часть все выкладываю,а второй прикрываю.