Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

Фото к рецепту: Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

Ингредиенты

  • 1. куриное филе 4-5 шт
  • 2. нарезанные помидоры - 2 ст.
  • 3. нарезанный базилик - 1 ст.
  • 4. натёртая моцарелла - 1 ст.
  • 5. чеснок - 3 зубчика
  • 6. бальзамический уксус - 1/4 ст.
  • 7. куриный бульон - 1/3 ст.
  • 8. сушеная смесь итальянских трав
  • 9. соль
  • перец
  • 10. оливковое масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.

Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.

Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Мелко нарубить чеснок.

Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.

Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.

Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.


5.04.23025850929940451.01
GlebSky

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты