Пирог "куха"

Фото к рецепту: Пирог  куха

Ингредиенты

  • мука - 3-4 ст.
  • сахар - 1,5 ст.
  • масло подсолнечное - 1 ст.
  • вода минеральная газированная - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • ванилин - 1 пачка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для крошки:
  • маргарин или масло сливочное - 250 г
  • мука
  • персики (или другие фрукты, сухофрукты)
  • малина (для украшения пирога)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешиваем в густую пену. Добавляем 1,5 стакана сахара и ванилин. И все перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 1 стакан газированной минеральной воды. Перемешиваем, появляется пена. Добавляем 1 стакан подсолнечного масла. Далее добавляем 3-4 стакана муки. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в форму. Форму можно взять любую. Также можно выпекать пирог просто на противне. Теперь готовим крошку-штрейзель. Для этого нужно взять пачку маргарина (или сливочного масла) из холодильника и разминать его постепенно с мукой, пока не получится крошка. На тесто выкладываем фрукты. Мы использовали персики, можно сухофрукты. Сверху равномерно высыпаем крошку.

Ставим пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от размера формы. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Пирог с фруктами и штрейзелем готов. Украшаем пирог малиной.

Приятного Вам чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "куха": фото шаг 1
Пирог "куха": фото шаг 2
Пирог "куха": фото шаг 3
Пирог "куха": фото шаг 4
Пирог "куха": фото шаг 5
Пирог "куха": фото шаг 6
Пирог "куха": фото шаг 7
Пирог "куха": фото шаг 8
Пирог "куха": фото шаг 9

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?v=x5v3rqU79XE&t=142s

5.04.23025850929940451.01
MariaSharopova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты