Десерт антипавловой
Ингредиенты
- сахарная пудра 70 г
- крем белатория 100 г
- молоко 100 мл
- желатин 30 г
- разрыхлитель 2 г
- ванилин 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем желатин по рецептуре, разогреваем джем добавляем по трети в каждый, одна треть остается на крем, полученную массу выливаем в форму (форма может быть любая) и ставим в морозилку на час.
Белки от 2 яиц взбиваем с 70гр сахара, когда будет крепкая пена добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем маленькие безушки сушим на 80 гр минут 40 (оставьте ложки 3 для склеивания).
Муку рубим с маслом, сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза Махеев (по потребности), тесто отправляем в холодильник.
2 желтка перемешиваем с 20 гр сахара, добавляем молоко, ставим на газ, непрерывно помешивая доводим до кипения и варим минут 3, отправляем остывать.
Взбиваем крем добавляем остывшую желтковомолочную смесь и оставшийся желатин.
В форму кладем пару ложек крема, отпускаем в крем застывший джем и закрываем сверху остатками крема.
Отправляем в морозилку на 40 мин.
Тесто раскатываем 3-4 мм, вырезаем по форме и запекаем минут 10.
Далее сборка - на корж немного крема, приклеиваем желатиновую начинку, далее обклеиваем всю конструкцию безушками.
И УДИВЛЯЕМ ВСХ НЕОБЫЧНЫМ ДЕСЕРТОМ!