Десерт антипавловой

Фото к рецепту: Десерт антипавловой

Домашняя

120 мин.

4

Средний

10784

1

1

08 декабря 2017, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем желатин по рецептуре, разогреваем джем добавляем по трети в каждый, одна треть остается на крем, полученную массу выливаем в форму (форма может быть любая) и ставим в морозилку на час.

Белки от 2 яиц взбиваем с 70гр сахара, когда будет крепкая пена добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем маленькие безушки сушим на 80 гр минут 40 (оставьте ложки 3 для склеивания).

Муку рубим с маслом, сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза Махеев (по потребности), тесто отправляем в холодильник.

2 желтка перемешиваем с 20 гр сахара, добавляем молоко, ставим на газ, непрерывно помешивая доводим до кипения и варим минут 3, отправляем остывать.

Взбиваем крем добавляем остывшую желтковомолочную смесь и оставшийся желатин.

В форму кладем пару ложек крема, отпускаем в крем застывший джем и закрываем сверху остатками крема.

Отправляем в морозилку на 40 мин.

Тесто раскатываем 3-4 мм, вырезаем по форме и запекаем минут 10.

Далее сборка - на корж немного крема, приклеиваем желатиновую начинку, далее обклеиваем всю конструкцию безушками.

И УДИВЛЯЕМ ВСХ НЕОБЫЧНЫМ ДЕСЕРТОМ!

Пошаговые фото рецепта

Десерт антипавловой: шаг 1
1. Ингридиенты.
Десерт антипавловой: шаг 2
2. разогреваем джем и добавляем по трети желатина
Десерт антипавловой: шаг 3
3. выливаем в формы, и отправляем в морозилку на час (идеально полусферы, просто у меня таких нет)
Десерт антипавловой: шаг 4
4. 2 белка+70гр сахара взбиваем, потом добавляем 70гр сахарного песка и аккуратно перемешиваем. выпекаем маленькие безушки (не забудьте оставить немного крема для склеивания), минут 20 при 80 градусах
Десерт антипавловой: шаг 5
5. мука+разрыхлитель+ванилин+20гр сахара+масло, рубим в мелкую крошку, после добавляем 1-2 ложки майонеза, тесто в холодильник минут на 20
Десерт антипавловой: шаг 6
6. 2 желтка+20гр сахара+10мл молока, на газ минуты на 3, постоянно помешивая, отправляем остывать.в это время взбиваем сливки, потом добавляем остывшую желтковомолочную смесь и желатин, взбиваем
Десерт антипавловой: шаг 7
7. В формы ложим по паре ложек крема
Десерт антипавловой: шаг 8
8. Далее ложим хорошо затывшее желе
Десерт антипавловой: шаг 9
9. Прикрываем оставшимся кремом, и в морозилку на 40 минут
Десерт антипавловой: шаг 10
10. Тесто раскатываем 3-4 мм и выпекаем 2 коржа, минут 10, при 180градусах
Десерт антипавловой: шаг 11
11. Собираем
Десерт антипавловой: шаг 12
12. На корж, приклеиваем желе. А на желе приклеиваем безе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tskhai_olga
09.12.2017 00:46
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru