Сливочное кольцо с малиновым суфле

Фото к рецепту: Сливочное кольцо с малиновым суфле

Ингредиенты

  • сливочные кольца:
  • сливочное масло "экомилк" — 90 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • щепотка соли
  • миндальная мука — 23 г
  • мука белая — 400 г
  • яйца — 35 г
  • малиновое суфле:
  • малина – 200 г
  • рикотта – 500 г
  • сливки 33% - 150 мл.
  • сахарная пудра – 150 г
  • белый шоколад – 80 г
  • лимонный сок – ½ ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.

Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.

Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины примерно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам.

Теперь вырезаем одинаковые полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки диаметром 10 см.

Дальше все просто. Каждую полосочку аккуратно вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем излишки ножом. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось и осталось идеально ровным.

Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут.

Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем миксером рикотту, сливки, сахарную пудру, лимонный сок.

Добавляем малину и тщательно перемешиваем.

Добавляем остывший белый шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, консистенция и текстура очень похожа на суфле!

Раскладываем крем по кольцам, аккуратно выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 1

1. В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 2

2. Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 3

3. Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 4

4. Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины примерно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 5

5. Теперь вырезаем одинаковые полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки диаметром 10 см.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 6

6. Дальше все просто. Каждую полосочку аккуратно вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем излишки ножом. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось и осталось идеально ровным.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 7

7. Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 8

8. Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 9

9. Смешиваем миксером рикотту, сливки, сахарную пудру, лимонный сок.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 10

10. Добавляем малину и тщательно перемешиваем.

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 11

11. Добавляем остывший белый шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, консистенция и текстура очень похожа на суфле!

Сливочное кольцо с малиновым суфле: фото шаг 12

12. Раскладываем крем по кольцам, аккуратно выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.

Дополнительная информация

Тот случай когда хочется приготовить очень простой, но в то же время красивый и эффектный десерт.

Взбитая малина с рикоттой и белым шоколадом  по консистенции очень напоминают суфле. Такая воздушная, нежная, насыщенная масса. Идеальное дополнение - сливочный песочный корж. Самое главное взять качественное, натуральное и очень холодное сливочное масло, тогда форма и текстура десерта вас не разочарует.

 

 


5.04.2995732273553991.02
Дарья Миланченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты