Сливочное кольцо с малиновым суфле

Фото к рецепту: Сливочное кольцо с малиновым суфле

Домашняя

180 мин.

5

Средний

6086

0

2

04 декабря 2017, 00:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.

Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.

Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины примерно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам.

Теперь вырезаем одинаковые полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки диаметром 10 см.

Дальше все просто. Каждую полосочку аккуратно вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем излишки ножом. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось и осталось идеально ровным.

Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут.

Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем миксером рикотту, сливки, сахарную пудру, лимонный сок.

Добавляем малину и тщательно перемешиваем.

Добавляем остывший белый шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, консистенция и текстура очень похожа на суфле!

Раскладываем крем по кольцам, аккуратно выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 1
1. В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 2
2. Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 3
3. Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 4
4. Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины примерно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 5
5. Теперь вырезаем одинаковые полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки диаметром 10 см.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 6
6. Дальше все просто. Каждую полосочку аккуратно вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем излишки ножом. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось и осталось идеально ровным.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 7
7. Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 8
8. Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 9
9. Смешиваем миксером рикотту, сливки, сахарную пудру, лимонный сок.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 10
10. Добавляем малину и тщательно перемешиваем.
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 11
11. Добавляем остывший белый шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, консистенция и текстура очень похожа на суфле!
Сливочное кольцо с малиновым суфле: шаг 12
12. Раскладываем крем по кольцам, аккуратно выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.

Дополнительная информация

Тот случай когда хочется приготовить очень простой, но в то же время красивый и эффектный десерт.

Взбитая малина с рикоттой и белым шоколадом  по консистенции очень напоминают суфле. Такая воздушная, нежная, насыщенная масса. Идеальное дополнение - сливочный песочный корж. Самое главное взять качественное, натуральное и очень холодное сливочное масло, тогда форма и текстура десерта вас не разочарует.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru