Сливочное кольцо с малиновым суфле
Ингредиенты
- сливочные кольца:
- сливочное масло "экомилк" — 90 г
- сахарная пудра — 50 г
- щепотка соли
- миндальная мука — 23 г
- мука белая — 400 г
- яйца — 35 г
- малиновое суфле:
- малина – 200 г
- рикотта – 500 г
- сливки 33% - 150 мл.
- сахарная пудра – 150 г
- белый шоколад – 80 г
- лимонный сок – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.
Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.
Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины примерно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам.
Теперь вырезаем одинаковые полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки диаметром 10 см.
Дальше все просто. Каждую полосочку аккуратно вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем излишки ножом. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось и осталось идеально ровным.
Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут.
Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем миксером рикотту, сливки, сахарную пудру, лимонный сок.
Добавляем малину и тщательно перемешиваем.
Добавляем остывший белый шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, консистенция и текстура очень похожа на суфле!
Раскладываем крем по кольцам, аккуратно выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тот случай когда хочется приготовить очень простой, но в то же время красивый и эффектный десерт.
Взбитая малина с рикоттой и белым шоколадом по консистенции очень напоминают суфле. Такая воздушная, нежная, насыщенная масса. Идеальное дополнение - сливочный песочный корж. Самое главное взять качественное, натуральное и очень холодное сливочное масло, тогда форма и текстура десерта вас не разочарует.