Торт экомилк

Фото к рецепту: Торт экомилк

Домашняя

140 мин.

6

Средний

8154

1

1

03 декабря 2017, 07:54

Ингредиенты

  • для теста
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст. муки
  • 1 литр кефира
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • для крема
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла "экомилк"
  • для шоколадной помадки
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр. сливочного масла "экомилк"
  • 2 ст.л. молока
  • 5 ст.л. какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Сколько помню себя, этот торт готовила моя бабушка и мама. Он всегда присутствовал на любом торжестве. И всегда он съедался за считанные минуты. Для его приготовления используется заварной крем, который не существует без сливочного масла. В зависимости от того, масло какого бренда использовать, крем может получиться белым или кремовым, взбиться или не взбиться, или вообще не получиться. Поэтому я использую только Эко-милк. С ним крем взбивается и получается воздушным и белоснежным!

Пошаговые фото рецепта

Торт экомилк: шаг 1
1. Берем ингредиенты для теста.
Торт экомилк: шаг 2
2. Смешиваем 2 стакана сахара, муку и какао (сухая смесь).
Торт экомилк: шаг 3
3. В другой емкости слегка взбиваем яйца.
Торт экомилк: шаг 4
4. Далее взбиваем, постепенно добавляя стакан сахара.
Торт экомилк: шаг 5
5. Добавляем к взбитым яйца кефир и перемешиваем.
Торт экомилк: шаг 6
6. Добавляем в смесь с кефиром чайную ложку соды, гашеную в уксусе.
Торт экомилк: шаг 7
7. Вливаем кефирную смесь в сухую смесь.
Торт экомилк: шаг 8
8. Перемешиваем до однородной консистенции.
Торт экомилк: шаг 9
9. Далее наливаем тесто на сковороду. Количество зависит от диаметра сковороды.
Торт экомилк: шаг 10
10. Через 25 минут достаем корж из духовки. И заливаем в сковороду новый.
Торт экомилк: шаг 11
11. Через некоторое время все коржи готовы!
Торт экомилк: шаг 12
12. Пока коржи готовятся или после их выпечки, следует приступить к процессу приготовления заварного крема.На фото продукты не обходимые для крема.
Торт экомилк: шаг 13
13. Перемешиваем сахар и муку, вбиваем в смесь яйцо.
Торт экомилк: шаг 14
14. Всё перемешиваем
Торт экомилк: шаг 15
15. Добавляем к смеси молоко.
Торт экомилк: шаг 16
16. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Охлаждаем. На фото заготовка для крема в охлажденном виде.
Торт экомилк: шаг 17
17. Добавляем к заготовке сливочное масло, конечно же, обязательно Экомилк!
Торт экомилк: шаг 18
18. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая скорость, до образования крема.
Торт экомилк: шаг 19
19. Затем смазываем кремом коржи. Готовый торт ставим в холодильник.
Торт экомилк: шаг 20
20. Пока торт охлаждается, варим шоколадную помадку. Смешиваем сахар, масло, молоко, какао.
Торт экомилк: шаг 21
21. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до образования "однородного топлёного шоколада".
Торт экомилк: шаг 22
22. Остужаем помадку до комнатной температуры. Достаем торт из холодильника и оформляем шоколадные подтеки. Я их делаю аккуратно чайной ложкой.
Торт экомилк: шаг 23
23. Делаем помадкой надпись на торте. И оформляем фруктами. Торт готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
04.12.2017 12:55
Ответить
Шикарный торт!💐💐💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru