Торт экомилк

Фото к рецепту: Торт экомилк

Ингредиенты

  • для теста
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст. муки
  • 1 литр кефира
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • для крема
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла "экомилк"
  • для шоколадной помадки
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр. сливочного масла "экомилк"
  • 2 ст.л. молока
  • 5 ст.л. какао.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сколько помню себя, этот торт готовила моя бабушка и мама. Он всегда присутствовал на любом торжестве. И всегда он съедался за считанные минуты. Для его приготовления используется заварной крем, который не существует без сливочного масла. В зависимости от того, масло какого бренда использовать, крем может получиться белым или кремовым, взбиться или не взбиться, или вообще не получиться. Поэтому я использую только Эко-милк. С ним крем взбивается и получается воздушным и белоснежным!

Пошаговые фото рецепта

Торт экомилк: фото шаг 1

1. Берем ингредиенты для теста.

Торт экомилк: фото шаг 2

2. Смешиваем 2 стакана сахара, муку и какао (сухая смесь).

Торт экомилк: фото шаг 3

3. В другой емкости слегка взбиваем яйца.

Торт экомилк: фото шаг 4

4. Далее взбиваем, постепенно добавляя стакан сахара.

Торт экомилк: фото шаг 5

5. Добавляем к взбитым яйца кефир и перемешиваем.

Торт экомилк: фото шаг 6

6. Добавляем в смесь с кефиром чайную ложку соды, гашеную в уксусе.

Торт экомилк: фото шаг 7

7. Вливаем кефирную смесь в сухую смесь.

Торт экомилк: фото шаг 8

8. Перемешиваем до однородной консистенции.

Торт экомилк: фото шаг 9

9. Далее наливаем тесто на сковороду. Количество зависит от диаметра сковороды.

Торт экомилк: фото шаг 10

10. Через 25 минут достаем корж из духовки. И заливаем в сковороду новый.

Торт экомилк: фото шаг 11

11. Через некоторое время все коржи готовы!

Торт экомилк: фото шаг 12

12. Пока коржи готовятся или после их выпечки, следует приступить к процессу приготовления заварного крема.На фото продукты не обходимые для крема.

Торт экомилк: фото шаг 13

13. Перемешиваем сахар и муку, вбиваем в смесь яйцо.

Торт экомилк: фото шаг 14

14. Всё перемешиваем

Торт экомилк: фото шаг 15

15. Добавляем к смеси молоко.

Торт экомилк: фото шаг 16

16. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Охлаждаем. На фото заготовка для крема в охлажденном виде.

Торт экомилк: фото шаг 17

17. Добавляем к заготовке сливочное масло, конечно же, обязательно Экомилк!

Торт экомилк: фото шаг 18

18. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая скорость, до образования крема.

Торт экомилк: фото шаг 19

19. Затем смазываем кремом коржи. Готовый торт ставим в холодильник.

Торт экомилк: фото шаг 20

20. Пока торт охлаждается, варим шоколадную помадку. Смешиваем сахар, масло, молоко, какао.

Торт экомилк: фото шаг 21

21. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до образования "однородного топлёного шоколада".

Торт экомилк: фото шаг 22

22. Остужаем помадку до комнатной температуры. Достаем торт из холодильника и оформляем шоколадные подтеки. Я их делаю аккуратно чайной ложкой.

Торт экомилк: фото шаг 23

23. Делаем помадкой надпись на торте. И оформляем фруктами. Торт готов!


5.04.23025850929940451.01
Елена Заярнова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Шикарный торт!💐💐💐

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты