Необычный сметанник

Фото к рецепту: Необычный сметанник

Домашняя

120 мин.

8

Средний

22865

1

2

02 декабря 2017, 14:49

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Необычный сметанник: шаг 1
1. Приготовим все ингредиенты.
Необычный сметанник: шаг 2
2. Сначала делаем крем. Выливаем в кастрюльку 500 мл молока и ставим на огонь.
Необычный сметанник: шаг 3
3. В другую емкость насыпаем 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, размешиваем и добавляем 100 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.
Необычный сметанник: шаг 4
4. Когда молоко на плите закипит, сахарно-мучную смесь медленно выливаем в кипящее молоко, не забывая помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Варим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, примерно 10-15 мин.
Необычный сметанник: шаг 5
5. Как загустеет, выключить огонь, положить слив. масло фирмы "Экомилк". Перемешивать пока масло не растворится. Рекомендую не экономить на масле в креме, так как от него крем получается очень нежным. Крем надо остудить. Это хорошо делать зимой, можно на балкон выставить, там быстро остужается.
Необычный сметанник: шаг 6
6. Теперь приступаем к бисквиту. В емкость разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком.
Необычный сметанник: шаг 7
7. Добавляем сметану, опять взбиваем.
Необычный сметанник: шаг 8
8. Добавляем гашеную в уксусе соду, если ее нет, можно добавить разрыхлитель в муку.
Необычный сметанник: шаг 9
9. Добавляем заранее просеянную муку небольшими порциями. Тесто должно получится тягучим, примерно как на оладьи.
Необычный сметанник: шаг 10
10. Смазать форму сливочным маслом, присыпать манкой, если нет, то можно мукой. Выливаем тесто в форму .
Необычный сметанник: шаг 11
11. Нагреваем печь до 180 градусов, ставим форму примерно на 40 мин. Степень готовности теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если есть необходимость, то печем ещё 10 минут.
Необычный сметанник: шаг 12
12. Достаем из печи готовый корж, вынимаем его из формы. И теперь очень важно! Пока корж горячий надо срезать с него верх, отступая от края 1-1,5 см. и отложить в сторону. Теперь аккуратно ножом, чтобы не порезать пирог и не обжечься, вынимаем мякоть и с отрезанной крышки и с коржа, как можно больше мякоти, в отдельную емкость. Если что-то нечаянно срежете не так, не страшно, все равно потом это украсится кремом и видно ничего не будет.
Необычный сметанник: шаг 13
13. У нас остается только основа коржа и крышки от него.
Необычный сметанник: шаг 14
14. Вынутую мякоть очень мелко разрезаем ножом или руками, но не обожгитесь.
Необычный сметанник: шаг 15
15. В эту крошку из мякоти выливаем остывший крем, но не весь, немного оставляем на заливку сверху торта. Хорошенько перемешиваем.
Необычный сметанник: шаг 16
16. Теперь эту перемешанную смесь перекладываем в пустой корж и разравниваем массу в корже, чтобы не было пустого места.
Необычный сметанник: шаг 17
17. Накрываем все крышкой.
Необычный сметанник: шаг 18
18. Сверху на торт наливаем оставшийся крем, разравниваем лопаточкой ровненько по всему коржу. Сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами. На ваше усмотрение.
Необычный сметанник: шаг 19
19. Торт должен пропитаться кремом, дайте ему время,тогда он будет таять во рту. Приятного вкушения. Доставьте наслаждение своим близким.

Дополнительная информация

Люблю сама поесть сладкого и побаловать своих близких и друзей, они у нас частые гости, потому что знают, что у меня всегда найдется что-нибудь вкусненькое. Еще они знают, что полуфабрикаты я не одобряю и готовлю и пеку все сама. Я не одобряю использование пальмового масла и маргарина в продуктах. Стараюсь применять, по возможности, только натуральные продукты.

Наткнулась в магазине на сливочное масло Экомилк. При покупке продуктов всегда смотрю состав. Сливочное масло Экомилк понравилось своей натуральностью (сливки) и, что таить, ценой. По сравнению с другими производителями, оно оказалось дешевле.



Оно очень подходит для завтрака, детям очень нравится, пахнет молоком. Покупайте полезные продукты, не экономьте на здоровье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
02.12.2017 15:53
Ответить

Интересный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru