Необычный сметанник

Фото к рецепту: Необычный сметанник

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • сметана 600 г
  • яйцо 3 шт
  • сахар 1 ст.
  • мука 400 гр. ( 2 ст. )
  • сода 0,5 ч.л. ки
  • для крема:
  • молоко 600 мл.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ст.
  • шоколад для украшения

Пошаговые фото рецепта

Необычный сметанник: фото шаг 1

1. Приготовим все ингредиенты.

Необычный сметанник: фото шаг 2

2. Сначала делаем крем. Выливаем в кастрюльку 500 мл молока и ставим на огонь.

Необычный сметанник: фото шаг 3

3. В другую емкость насыпаем 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, размешиваем и добавляем 100 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.

Необычный сметанник: фото шаг 4

4. Когда молоко на плите закипит, сахарно-мучную смесь медленно выливаем в кипящее молоко, не забывая помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Варим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, примерно 10-15 мин.

Необычный сметанник: фото шаг 5

5. Как загустеет, выключить огонь, положить слив. масло фирмы "Экомилк". Перемешивать пока масло не растворится. Рекомендую не экономить на масле в креме, так как от него крем получается очень нежным. Крем надо остудить. Это хорошо делать зимой, можно на балкон выставить, там быстро остужается.

Необычный сметанник: фото шаг 6

6. Теперь приступаем к бисквиту. В емкость разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком.

Необычный сметанник: фото шаг 7

7. Добавляем сметану, опять взбиваем.

Необычный сметанник: фото шаг 8

8. Добавляем гашеную в уксусе соду, если ее нет, можно добавить разрыхлитель в муку.

Необычный сметанник: фото шаг 9

9. Добавляем заранее просеянную муку небольшими порциями. Тесто должно получится тягучим, примерно как на оладьи.

Необычный сметанник: фото шаг 10

10. Смазать форму сливочным маслом, присыпать манкой, если нет, то можно мукой. Выливаем тесто в форму .

Необычный сметанник: фото шаг 11

11. Нагреваем печь до 180 градусов, ставим форму примерно на 40 мин. Степень готовности теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если есть необходимость, то печем ещё 10 минут.

Необычный сметанник: фото шаг 12

12. Достаем из печи готовый корж, вынимаем его из формы. И теперь очень важно! Пока корж горячий надо срезать с него верх, отступая от края 1-1,5 см. и отложить в сторону. Теперь аккуратно ножом, чтобы не порезать пирог и не обжечься, вынимаем мякоть и с отрезанной крышки и с коржа, как можно больше мякоти, в отдельную емкость. Если что-то нечаянно срежете не так, не страшно, все равно потом это украсится кремом и видно ничего не будет.

Необычный сметанник: фото шаг 13

13. У нас остается только основа коржа и крышки от него.

Необычный сметанник: фото шаг 14

14. Вынутую мякоть очень мелко разрезаем ножом или руками, но не обожгитесь.

Необычный сметанник: фото шаг 15

15. В эту крошку из мякоти выливаем остывший крем, но не весь, немного оставляем на заливку сверху торта. Хорошенько перемешиваем.

Необычный сметанник: фото шаг 16

16. Теперь эту перемешанную смесь перекладываем в пустой корж и разравниваем массу в корже, чтобы не было пустого места.

Необычный сметанник: фото шаг 17

17. Накрываем все крышкой.

Необычный сметанник: фото шаг 18

18. Сверху на торт наливаем оставшийся крем, разравниваем лопаточкой ровненько по всему коржу. Сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами. На ваше усмотрение.

Необычный сметанник: фото шаг 19

19. Торт должен пропитаться кремом, дайте ему время,тогда он будет таять во рту. Приятного вкушения. Доставьте наслаждение своим близким.

Дополнительная информация

Люблю сама поесть сладкого и побаловать своих близких и друзей, они у нас частые гости, потому что знают, что у меня всегда найдется что-нибудь вкусненькое. Еще они знают, что полуфабрикаты я не одобряю и готовлю и пеку все сама. Я не одобряю использование пальмового масла и маргарина в продуктах. Стараюсь применять, по возможности, только натуральные продукты.

Наткнулась в магазине на сливочное масло Экомилк. При покупке продуктов всегда смотрю состав. Сливочное масло Экомилк понравилось своей натуральностью (сливки) и, что таить, ценой. По сравнению с другими производителями, оно оказалось дешевле.



Оно очень подходит для завтрака, детям очень нравится, пахнет молоком. Покупайте полезные продукты, не экономьте на здоровье.


5.04.2995732273553991.02
Татьяна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
02.12.2017 15:53

Интересный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты