Корзинки из песочного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу миксера всыпать просеянную муку и нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перебить, добавить сахар, соль, разрыхлитель, Перемешиваю..

2. Затем в полученную массу ввести желтки и сметану, всё ещё раз перемешать в крошку.

3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить смесь и сформировать из неё комок теста. Тесто переложить в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 1 час.

4. После часа тесто разделяю на порции и разминая каждую. Выкладываю в формочки, распределяя тесто равномерно.

5. Формочки выкладываю на противень, делаю проколы вилкой на дне теста в формочках и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до золотистого цвета.

6. Вынимаю готовые корзинки из формочек, даю им остыть.

7. Пока корзинки остывают, готовлю крем. В чашу вливаю хорошо холодные сливки, взбиваю их и затем постепенно всыпаю сахарную пудру, снова взбиваю. Доводя крем до устойчивых пиков.

8. На дно каждой корзиночки кладу джем, а сверху заполняю кремом в виде спирали.

9. Готовые корзиночки подаю к столу. Всем приятного чаепития!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели