Отрывной пирог с яблоками и карамелью

Фото к рецепту: Отрывной пирог с яблоками и карамелью

Домашняя

Простой

11211

0

3

26 ноября 2017, 09:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Добавляем в миску примерно 80 г нарезанного кубиками сливочного масла и смешиваем.

Медленно вливаем в тесто около 1 стакана охлаждённого кефира, добиваясь плотной консистенции.

Посыпаем стол мукой и мнём на ней полученное тесто. Делим тесто на нечётное количество равных частей и руками каждой части придаём форму плоского диска. По размеру диск должен помещаться в форму для запекания.

Смешиваем в глубокой тарелке немного тростникового и белого сахара, корицу, немного соли.

Растапливаем немного масла и кисточкой смазываем диски из теста с двух сторон. Обмакиваем в сахар с корицей, выкладывает на доску или стол.

У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

На все диски кроме одного накладываем кусочки яблок. Складываем вертикально в форму для выпечки. В конце закрываем диском без яблок.

Ставим запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

Смешиваем 1/4 стакана тростникового и 3/4 стакана белого сахара. Высыпаем в небольшую кастрюльку и расплавляем на среднем огне.Добавляем примерно 100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры, тщательно перемешиваем.

Добавляем около 100 гр жирных сливок, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и убираем карамель с огня.

Достаём пирог из духовки и поливаем получившейся карамелью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru