Тыквенный медовик

Фото к рецепту: Тыквенный медовик

Ингредиенты

  • бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
  • без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
  • ингредиенты
  • коржи:
  • 150 гр. тыквенного пюре
  • 150 гр. творога (9% жирности)
  • 75 гр. мёда
  • 110 гр. сливочного масла 82,5% "экомилк"
  • 90 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды с верхом
  • 330 гр. муки + на раскатку коржей
  • крем тыквенный заварной:
  • 500 гр. тыквенного пюре
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 6 ст.л. сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. сливочного масла 82,5% "экомилк"
  • крем творожный:
  • 400 гр. творога (9% жирности)
  • 60 гр. пюре кураги
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 2 гр. ванилина
  • 6 ст.л. сметаны
  • украшение торта:
  • 50 гр. грецкого ореха
  • для роз из морковных ленточек:
  • 1 шт. моркови
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный медовик: фото шаг 1

1. Первым делом готовим тыквенное пюре. Тыквенное пюре используется и в коржах, и в тыквенном креме. Очень удобно сделать всё пюре сразу и для коржей, и для крема. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в пароварку и готовим до мягкости тыквы примерно 20 минут. Можно также завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Сырой мякоти тыквы я обычно беру в 2 раза больше требуемого количества готового тыквенного пюре.

Тыквенный медовик: фото шаг 2

2. Готовим тесто для коржей. В толстодонный сотейник или кастрюльку кладем творог, сахар и мед, затем добавляем тыквенное пюре и сливочное масло "Экомилк".

Тыквенный медовик: фото шаг 3

3. Перемешиваем и варим на водяной бане примерно минут 10-15, не забывая помешивать.

Тыквенный медовик: фото шаг 4

4. Добавляем соду и перемешиваем, при этом масса станет очень пышной и воздушный и сильно увеличиться в объеме. Снимаем кастрюльку с водяной бани.

Тыквенный медовик: фото шаг 5

5. Понемногу добавляем муку, вымешивая тесто вручную. Тесто будет довольно мягким и очень липким, но муки больше подсыпать не нужно.

Тыквенный медовик: фото шаг 6

6. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Тыквенный медовик: фото шаг 7

7. Готовим тыквенный заварной крем. В кастрюльке соединяем тыквенное пюре, яйца, цедру и сок лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем.

Тыквенный медовик: фото шаг 8

8. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания минут 5-7 до загустения. Масса будет однородной, шелковистой и нежной.

Тыквенный медовик: фото шаг 9

9. Остужаем крем, контактно накрыв его пищевой пленкой

Тыквенный медовик: фото шаг 10

10. Сливочное масло "Экомилк" комнатной температуры растираем силиконовой лопаткой. Буквально по ложке добавляем масло в заварной крем и вымешиваем. Важно: сливочное масло и заварной крем обязательно должны быть одинаковой температуры!

Тыквенный медовик: фото шаг 11

11. Тыквенный крем получается очень нежным и воздушным.

Тыквенный медовик: фото шаг 12

12. Для творожного крема взбиваем блендером все его составляющие: творог, сметану, курагу, сок лимона, цедру, ванилин в однородную массу.

Тыквенный медовик: фото шаг 13

13. Печем коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску и делим её на 8-9 равных частей.

Тыквенный медовик: фото шаг 14

14. Раскатываем каждый шарик теста в корж максимально тонко, если тесто будет липнуть, можно присыпать его мукой. Я раскатывала коржи размером 20Х30 см. При необходимости сразу после запекания коржи можно подровнять.

Тыквенный медовик: фото шаг 15

15. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180С духовке от 6 до 8 минут до румяности, ориентируйтесь на свою духовку. Коржи остужаем.

Тыквенный медовик: фото шаг 16

16. Собираем торт. Первый корж смазываем творожным кремом.

Тыквенный медовик: фото шаг 17

17. Накрываем вторым коржом, который смазываем тыквенно-заварным кремом. Таким образом, чередуем коржи и два вида крема. Последний верхний корж смазываем тыквенно-заварным кремом.

Тыквенный медовик: фото шаг 18

18. Убираем готовый тортв в холодильник на несколько часов. Подравниваем края, если это необходимо. Украшаем измельчёнными грецкими орехами. Я дополнительно украсила торт морковными розами. Ниже напишу, как их сделать.

Тыквенный медовик: фото шаг 19

19. Для декоративных морковных роз крупную морковь нарезаем тонкими, но широкими полосками с помощью овощечистки.

Тыквенный медовик: фото шаг 20

20. Отвариваем наши морковные ленты в сахарном сиропе полминутки до мягкости. Соотношение воды и сахара в сиропе 1:1.

Тыквенный медовик: фото шаг 21

21. Формируем розочку, скручивая сначала одну ленточку (это будет серединка розы) и затем присоединяем поочередно остальные ленточки по кругу. Я скрепляла цветок зубочисткой, после того как розочка подсохнет, зубочистку можно удалить.

Тыквенный медовик: фото шаг 22

22. Получилось вот такое цветочное украшение из моркови. Грецкие орешки были покрашены цветной кондитерской пыльцой и должны были имитировать листочки. Но на фото они смотрятся странно, ну уж как получилось) Учтем на будущее.

Тыквенный медовик: фото шаг 23

23. Нарезаем тортик, ставим чай и наслаждаемся каждым кусочком. Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Наталья Андреева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты