Салат-коктейль "новогодний"
Ингредиенты
- на 4 порции:
- для заправки:
- майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-4 ст л
- кетчуп чили тм махеевъ-2 ст л
- чеснок-1 зубчик или
- для салата:
- салатные листья "айсберг"-2 шт
- авокадо-1 шт
- лимонный сок из лимона-1 ст л
- черри-8 шт
- яйцо перепелиное-8 шт
- огурец-2 шт. маленькие
- креветки тигровые-20 шт. (любые)
- укроп порезанный-1 ст л
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Салат-коктейль это всегда вкусно и красиво на праздничном столе. Предлагаю попробовать салат-коктейль с креветками и авокадо, заправленный пикантным соусом из майонеза с лимонным соком и кетчупа Чили ТМ МахеевЪ.
1. Делаем заправку для салата. Она нам пригодится сразу.
Соединяем кетчуп и майонез, добавив мелко рубленный чеснок.Чеснок можно выдавить.
2. Яйца отвариваем вкрутую.
3. Отвариваем в подсоленной воде креветки 3 минуты и даём им остыть, затем чистим.
4. Авокадо чистим и нарезаем мелким кубиком. Я делаю это всегда керамическим ножом, оно не темнеет от него. Выкладываем в посуду и отжимаем туда лимонный сок 1 ст л. Перемешиваем.
5. Для праздничной подачи я взяла бокалы для вина.
На один бокал:
На низ выкладываем 1 ч л соуса. Листья салата "Айсберг" нарвала руками.
Далее - огурцы, порезанные мелким кубиком. На один стакан 0,5 огурца.
Авокадо 0,25 шт + 2 креветки + 1 ч л соуса.
Помидоры-черри, порезанный на четвертушки. На один стакан 2 шт.
Соус 1 ч л
Яйца перепелиные, порезанные на четвертушки. На 1 бокал 2 яйца.
Раскладываем оставшийся соус
Сверху выкладываем 3 креветки красиво.
Присыпаем немного свежим укропом.
Дополнительная информация
Красивая закуска или салат-коктейль. Конечно же очень вкусно! Отлично будет смотреться на новогоднем столе и вы порадуете своих дорогих и друзей!