Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Фото к рецепту: Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • мясной бульон – 300 мл.
  • ветчина – 100 г
  • огурцы маринованные – 150 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • желатин – 10 г
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 ст.л.
  • майонез – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.

2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.

3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.

4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.

5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.

6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.

7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.

8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.

9. Украшаем яйцом и огурцами.

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты