Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты
- мясной бульон – 300 мл.
- ветчина – 100 г
- огурцы маринованные – 150 г
- яйца вареные – 2 шт.
- желатин – 10 г
- кетчуп – 1 ст.л.
- зелень петрушки – 1 ст.л.
- майонез – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9. Украшаем яйцом и огурцами.
Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo
Приятного аппетита!