Фриттата с охотничьими колбасками и свежим укропом.

Фото к рецепту: Фриттата с охотничьими колбасками и свежим укропом.

Ингредиенты

  • картофель 4-5 шт.
  • охотничьи колбаски 2 шт.
  • укроп пол пучка.
  • яйцо куриное 5 шт. (с0)
  • молоко 50 мл.
  • мука 1 ст.ложка
  • разрыхлитель пол ч.л. ки.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сразу скажу, что это не классический рецепт, но фриттата по нему всегда получается пышная и нежная как суфле.

2. Картофель помыть и отварить до готовности – это можно сделать в мультиварке на режиме «Варка», время 1час (зависит от размера клубней). Охладить и очистить. Нарезаем картофель крупными кусочками.

3. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками.

4. Укроп моем и обсушиваем. Измельчаем.

5. В миске смешиваем отварной картофель, колбаски и укроп. Солим, перчим.

6. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем так, чтобы не было кусочков теста. Вливаем молоко, слегка взбиваем венчиком.

7. Выкладываем картофельную смесь в ёмкость мультиварки, заливаем яичной смесью. Закрываем крышку. Выбираем программу «Выпечка», время 40мин.

8. Готовую фриттату вынимаем из мультиварки с помощью контейнера для приготовления еды на пару: вставляем её в чашу мультиварки и, вынув чашу из мультиварки, переворачиваем её. Накрываем готовую фритату тарелкой и снова переворачиваем.

9. Фриттата готова!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Нарезав фриттату на кусочки легко сложить её в контейнер и взять с собой на работу или на пикник, аппетитным кусочком так приятно перекусить после прогулки на свежем воздухе!

 


5.04.2995732273553991.02
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты