Пирог "роза под снегом" с орехам, маком и яблоками

Фото к рецепту: Пирог  роза под снегом  с орехам, маком и яблоками

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл. ,
  • яйцо - 1 шт.
  • масло слив. - 50 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • соль - 0,5 ч.л,
  • дрожжи свежие - 20 гр.
  • мука - 300 гр.
  • ванильный сахар .
  • начинка:
  • мак - 50 гр.
  • орехи - 50 гр.
  • молоко - 100 мл. ,
  • сахар - 20 гр.
  • ванильный сахар ,
  • яблоки - 1-2 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог.

Орехов и мака можно брать больше, по вкусу.

Раскрошить дрожжи, добавить половину сахара и подогретое молоко. Размешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 20-30. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Смазываем дно и бока миски растительным маслом и оставляем там тесто для подъёма.

Делаем начинку. Смешиваем мак, сахар, ванильный сахар и молоко. Отправляем на газ, варим, помешивая,пока не испарится молоко. Орехи размалываем в кофемолке и добавляем к маковой массе.

Выкладываем тесто на подпылённый мукой стол и обминаем. Делим на две части. Одну раскатываем в овальную лепёшку. Выкладываем половину начинки и скатываем в рулетик, защипывая шов. Кладём рулетик швом вниз и скручиваем в улитку ( не плотно).

Форму диаметром 24см смазываем маслом и выкладываем туда улитку. То же делаем со вторым куском, но не скатываем улитку, а размещаем рулетик вокруг первой улитки.

Режем яблоко дольками и каждую вставляем между спиралями.

Накрываем пирог салфеткой и оставляем ещё на 15мин для подъёма.

Смазываем пирог молоком или желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в ролике ниже.


Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты