Цыплята-корнишоны в пряном масле.

Фото к рецепту: Цыплята-корнишоны в пряном масле.

Ингредиенты

  • тушки цыплят-корнишонов – 3 шт.
  • масло сливочное «экомилк» – 90 г
  • мед – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • майоран – 1 щепотка
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • перец черный
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят дощипать, промыть и залить ледяной водой, растворив в ней соль и сахар из расчета на литр столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Выдержать в прохладном месте часа 3-4.

Пока маринуются цыплята, приготовить пряное масло. Растереть размягченное сливочное масло с медом, паприкой и травами, предварительно растертыми в ладонях. Посолить и поперчить черным перцем по вкусу.

С помощью пищевой пленки скатать масло колбаской и убрать в морозилку.

Тщательно просушить цыплят внутри и снаружи. Натереть солью и черным перцем с розмарином. Масло нарезать кружочками и положить под кожу грудки.

Связать ножки, подвернуть крылышки и уложить цыплят в форму. Смазать их сверху остатками масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Накрыть тушки фольгой, уменьшить нагрев до 160 и печь полчаса, поливая временами соком со дна формы. Через полчаса нагрев выключить и оставить цыплят еще на 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять под фольгой еще минут 7-8.

Подавать горячими с гарниром из легких овощей и зелени, полив соком из формы.

Пошаговые фото рецепта

Цыплята-корнишоны в пряном масле.: фото шаг 1
Цыплята-корнишоны в пряном масле.: фото шаг 2
Цыплята-корнишоны в пряном масле.: фото шаг 3
Цыплята-корнишоны в пряном масле.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Молодые цыплята получаются удивительно вкусными, нежными и сочными с помощью сливочного масла.  Конечно, масло должно быть качественным, таким, как масло «Экомилк». И тогда румяная корочка и богатый аромат сделают блюдо праздничным. Как раз для субботнего ужина. Угощайтесь!

 


5.04.4382026634673881.08
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Аппетитные цыплятки!

ogiway
18.11.2017 14:33

sadСпасибо, Алечка!

ulula
18.11.2017 14:11

И цыплята-красавцы ,и гарнир красивый и полезный

ogiway
18.11.2017 14:44

laughМммм- гарнирчик прелесть! Овощи похрустывают и маслом от курицы политы! Вкуснота! Спасибо, Юленька!

zhena
18.11.2017 15:10

Оксан, цыпочки какие чудесные, прям так и хочется ножку-крылышко!  

ogiway
18.11.2017 17:14

laughАнечка, они масенькие! Тащи сразу хоть половинку! У нас вон малой слопал целого цыпа и заявил, что это - правильная еда!blush

zhena
18.11.2017 17:52

Оксан, хочу в Читу! ))

ogiway
18.11.2017 18:18

laughТаки приезжай! Тут почти рядом!

Варёшка - Таня

Полностью согласна с твоим сыном- это правильная еда. Люблю вот такие порционные блюда, курочку не надо делить на ножки, ручки... Жаль у нас не видела таких цыпок в продаже. 

ogiway
19.11.2017 16:05

noЭто да, когда делить не надо, это очень хорошо!laugh У нас временами продают, можно напасть и купить.sad

Наталья Курникова

Вкусные такие!!!

ogiway
19.11.2017 16:06

sadСпасибо, Наташенька!

Lgrant (Лена)

слюнки потекли...

ogiway
21.11.2017 05:44

laughНу - хоть виртуально угощайся!angry

Оксана39

Ух ты, какие загорелые и аппетитные "малыши"!А гарнирчик какой яркий! angryВсе, лечу к тебе на ужин! 

ogiway
21.11.2017 05:45

noНа фото даже слишком загорелые смотрятся. А гарнирчик вкуснятина!laugh Но что-то я тебя никак не дождусь к ужину!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты