Калач "подкова" с грибами и курицей

Фото к рецепту: Калач  подкова  с грибами и курицей

Ингредиенты

  • для опары
  • 1 ч.л. - дрожжи сухие
  • 50 мл. - молоко теплое
  • 1 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - мука пшеничная
  • ....
  • для теста
  • 50 мл. - молоко
  • 50 гр. - сливочное масло тм "экомилк"
  • 250 гр. - мука пшеничная (-1 ст.л. для опары)
  • 1 яйцо - (желток для смазки верха, белок – в тесто)
  • 1 ч.л. - растительное масло (для смазки миски)
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 пакетик - ванилин или ванил. сахар
  • ....
  • для начинки
  • 1 шт. - лук репчатый (средн. головка)
  • 150 гр. - куриное филе (лучше бедрышко)
  • 150 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - перец сладкий (маленький)
  • 2 ст.л. - сливочное масло тм "экомилк"
  • 1 ч.л. - приправа для курицы
  • 1 щепотка - перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, радует своим видом и вкусом. Такой калач можно испечь на рождество. Начинка может быть любая и сладкая, и не сладкая. А готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим опару. 50 мл теплого молока смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Поставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. Появилась пенная шапочка, значит пирог обязательно у вас получится!

2. Сливочное масло немного растопим как на фото и охладим.

3. Белок отделить от желтка и взбить венчиком с маленькой щепоткой соли. Желток взбить с щепоткой сахара и немного добавить растительного масла (1 ч. л.). Желток убираем в сторону.

4. В миску со сливочным маслом добавить оставшееся молоко. Затем добавить опару, яичный белок, соль и ванилин, размешать.

5. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пищевой пленкой или пакетом.

6. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1-1,5 часа.

7. Приготовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности, 1-2 минуты.

8. Куриное филе очень мелко рубим и добавляем к луку, обжариваем до бела, 2-3 минуты.

9. Затем очищаем, моем и нарезаем грибы небольшими дольками, добавляем в сковороду. Кладем 1 ст. л. сливочного масла.

10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в сковороду. Добавляем любимую приправу, перец и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

11. Припыляем столешницу мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30*40. Визуально делим пласт на 2 части.

12. На верхнюю часть пласта выкладываем начинку, а нижнюю часть разрезаем вертикальными полосками, шириной 1,5 см.

13. Закрываем начинку верхним пластом теста и закручиваем аккуратно в рулет.

14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень и формируем калач, в виде подковы.

15. Включаем духовку на минимальную t 40 С, и ставим противень в духовку, минут на 20 для увеличения в 2-2,5 раза. Или накрываете калач пищевой пленкой и оставляете в тепле до увеличения.

16. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем калач взбитым желтком и выпекаем до готовности, минут 25. Испеченный калач смазываем растопленным сливочным маслом и охлаждаем под полотенцем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
18.11.2017 07:36

Оленька, ох, и хорош! Настоящий красавец!

olga
18.11.2017 11:16

Спасибо!

Алевтина

Симпатичный калач!

olga
18.11.2017 11:17

Спасибо!

krisenok
18.11.2017 10:30

Прекрасная работа, Ольга! Браво!

olga
18.11.2017 11:17

Большое спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, какая красота! Бесподобный калач! 

olga
23.11.2017 19:14

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты