Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре

Фото к рецепту: Хрустящие куриные грудки и  невесомое  пюре

Ингредиенты

  • для грудок:
  • филе куриных грудок - 3 шт.
  • масло сливочное экомилк - 30 гр.
  • темпура - 6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • "вкусная соль" (соль со специями и сушеными овощами) -
  • для пюре:
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло экомилк - 30 гр.
  • крем-чиз (у меня с белыми грибами) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • "вкусная соль" -
  • сахар - 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

И хрустящие куриный грудки, пропитанные "сливочной нежностью", и воздушное, "пушистое" и ароматное картофельное пюре не смогли бы существовать без замечательного качественного сливочного масла, потому что без него, это были бы уже совершенно другие блюда! Сливочное масло здесь поэтично связывает вкусы в одну невероятную сливочную симфонию!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 1

1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, и, надрезая не до конца, "развернуть", насколько это возможно.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 2

2. Посыпать "вкусной солью".

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 3

3. Выложить кусочки сливочного масла.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 4

4. Свернуть и запанировать в крахмале (я использую для этих целей пакет...

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 5

5. Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 6

6. И, наконец, запанировать в темпуре.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 7

7. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку при 250С на 10 минут, затем убавить до 180С и запекать еще 20 минут. Пока готовятся грудки, подготовим пюре...

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 8

8. Очищаем картофель, нарезаем, заливаем водой, добавляем чайную ложку сахара и зубчик чеснока.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 9

9. Варим 10 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем "вкусную соль", варим еще 2 минуты и сливаем (вылейте в чашку полчашки картофельного отвара - для доведения пюре до нужной консистенции).

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 10

10. Толчем картофель и чеснок.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 11

11. Добавляем сливочное масло и крем-фреш.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 12

12. Вмешиваем горячий картофельный отвар до нужной густоты.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 13

13. Пюре готово.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 14

14. Выкладываем на тарелку, и сверху еще кусочек масла добавляем, чтоб плавилось и стекало...

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 15

15. А тут уже и грудки "поспели"...

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 16

16. Подаем их горячими! Вместе с пюре...

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 17

17. Разрез.

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: фото шаг 18

18. И вот еще... приятного аппетита!

Дополнительная информация

И хрустящие куриный грудки, пропитанные "сливочной нежностью", и воздушное, "пушистое" и ароматное картофельное пюре не смогли бы существовать без замечательного качественного сливочного масла, потому что без него, это были бы уже совершенно другие блюда! Сливочное масло здесь поэтично связывает вкусы в одну невероятную сливочную симфонию!


5.04.39120230054281451.05
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
14.11.2017 16:49

Грудки в темпуре хороши! Но пюре просто прелесть, так бы и слизнула с тарелки эту нежность! Как же я люблю картофельное пюреееее! И как же мне его нельзя.

nestea
14.11.2017 19:36

Спасибо! Ох, вот и у меня тоже самое, я вообще картофельная душонкаblush а приходится ограничиватьсяsurprise

ulula
14.11.2017 20:52

 Спасибо Вам за угощение 

nestea
15.11.2017 11:24

А Вам за посещение!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты