Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И хрустящие куриный грудки, пропитанные "сливочной нежностью", и воздушное, "пушистое" и ароматное картофельное пюре не смогли бы существовать без замечательного качественного сливочного масла, потому что без него, это были бы уже совершенно другие блюда! Сливочное масло здесь поэтично связывает вкусы в одну невероятную сливочную симфонию!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 1
1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, и, надрезая не до конца, "развернуть", насколько это возможно.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 2
2. Посыпать "вкусной солью".
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 3
3. Выложить кусочки сливочного масла.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 4
4. Свернуть и запанировать в крахмале (я использую для этих целей пакет...
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 5
5. Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 6
6. И, наконец, запанировать в темпуре.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 7
7. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку при 250С на 10 минут, затем убавить до 180С и запекать еще 20 минут. Пока готовятся грудки, подготовим пюре...
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 8
8. Очищаем картофель, нарезаем, заливаем водой, добавляем чайную ложку сахара и зубчик чеснока.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 9
9. Варим 10 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем "вкусную соль", варим еще 2 минуты и сливаем (вылейте в чашку полчашки картофельного отвара - для доведения пюре до нужной консистенции).
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 10
10. Толчем картофель и чеснок.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 11
11. Добавляем сливочное масло и крем-фреш.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 12
12. Вмешиваем горячий картофельный отвар до нужной густоты.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 13
13. Пюре готово.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 14
14. Выкладываем на тарелку, и сверху еще кусочек масла добавляем, чтоб плавилось и стекало...
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 15
15. А тут уже и грудки "поспели"...
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 16
16. Подаем их горячими! Вместе с пюре...
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 17
17. Разрез.
Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре: шаг 18
18. И вот еще... приятного аппетита!

Дополнительная информация

И хрустящие куриный грудки, пропитанные "сливочной нежностью", и воздушное, "пушистое" и ароматное картофельное пюре не смогли бы существовать без замечательного качественного сливочного масла, потому что без него, это были бы уже совершенно другие блюда! Сливочное масло здесь поэтично связывает вкусы в одну невероятную сливочную симфонию!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
14.11.2017 16:49
Ответить

Грудки в темпуре хороши! Но пюре просто прелесть, так бы и слизнула с тарелки эту нежность! Как же я люблю картофельное пюреееее! И как же мне его нельзя.

nestea
14.11.2017 19:36
Ответить

Спасибо! Ох, вот и у меня тоже самое, я вообще картофельная душонкаblush а приходится ограничиватьсяsurprise

ulula
14.11.2017 20:52
Ответить

 Спасибо Вам за угощение 

nestea
15.11.2017 11:24
Ответить

А Вам за посещение!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели