Капуста квашеная целыми кочанами по-сербски

Фото к рецепту: Капуста квашеная целыми кочанами по-сербски

Ингредиенты

  • 60 кг. капуста
  • 2 кг. соль
  • расчёт на 120 л бочку

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как в Сербии квасят капусту?

Подробный рецепт внизу в видео (из первых рук так сказать от нашего сербского дедушки)

Капусту очистить от грязных листьев, вырезать немного кочерыжку, сделать такое углубление и надрез крест-накрест, засыпать туда соль. Так сделать всю капусту и выложить её в бочку (расчёт идёт на бочку 120л). Перед тем как выкладывать обязательно в бочку опустить шланг и оставить его там. Высыпать сверху соль (оставить только 0,5 кг её потом добавить вместе с водой).

Закрыть бочку и оставить на 2-3 суток.На 3-и сутки наполнить водой до краёв, прижать капусту решёткой или палкой. Закрыть и ставить ещё на 3 суток, потом посмотреть если воды стало меньше долить и продуть через шланг раз 5-6. И такую процедуру повторять каждые 5 дней. В зависимости от температуры капуста будет готова через месяц, но в помещении где слишком тепло её держать нельзя, будет мягкая.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 


Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты