Ингредиенты

  • для бисквита:
  • масло сливочное тм экомилк-50 г
  • кефир-4 ст. л
  • яйцо куриное маленькое-1 шт
  • сахар-4 ст. л
  • мука цельнозерновая-4 ст. л
  • разрыхлитель-1 коф. л
  • продукты в столовых ложках берутся без верха.
  • для пирожного:
  • сироп клюквенный-100 мл.
  • какао-2 ст. л без верха
  • какао-2 ст. л для посыпки
  • клюква-7 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые пирожные к чаю, приготовленные из бисквита, сделанного в СВЧ за 3 минуты.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "клюковка": фото шаг 1
1. Первое, что нужно сделать, это растопить сливочное масло. Нам понадобится бульонная кружка, где мы и будем делать тесто для бисквита от начала до конца. Масло выкладываем в кружку и ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800W.
Пирожное "клюковка": фото шаг 2
2. Отмеряем сахар столовой ложкой. Вилкой соединяем.
Пирожное "клюковка": фото шаг 3
3. Разбиваем яйцо. Отмеряем кефир столовой ложкой. Важно соблюдать количество ингредиентов чётко. Наливаем 4 ст л. Вилкой соединяем.
Пирожное "клюковка": фото шаг 4
4. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Вилкой соединяем. Мука пойдёт и пшеничная. Ставим в СВЧ на 3 минуты при мощности 800W.
Пирожное "клюковка": фото шаг 5
5. Бисквит готов.
Пирожное "клюковка": фото шаг 6
6. Переворачиваем кружку на тарелку и легко бисквит вытряхивается. Важно! масло растапливать и делать тесто в той кружке, которую будите ставить в СВЧ. Если тесто будите делать в другой посуде, то перекладывая его в кружку, предварительно нужно стенки кружки смазать маслом сливочным. Чтобы бисквит быстрее остыл, его нужно нарезать кусочками небольшими.
Пирожное "клюковка": фото шаг 7
7. Берём высокую посуду и крошим руками бисквит. Готовим сироп любой (у меня клюквенный) и какао.
Пирожное "клюковка": фото шаг 8
8. В бисквитную крошку добавляем какао и сироп. Руками соединяем всё в однородную массу. Замечательно соединяется и к рукам не пристаёт.
Пирожное "клюковка": фото шаг 9
9. На тарелку насыпаем какао. Формируем пирожные и выкладываем их на какао. Я сформировала пирожные в форме трюфелей. На макушку выкладываем по ягоде. В данном случае у меня клюква, т к сироп был клюквенный. Верх через сито присыпаем какао. Пирожные готовы. их получилось 7 шт.
Пирожное "клюковка": фото шаг 10
10. Перекладываем пирожные для подачи в бумажные формочки. Готовы пирожные к чаю!

Дополнительная информация

Не оказалось дома к чаю ничего сладенького?Я вам предлагаю сделать вот такие быстрые и очень вкусные пирожные. Они напоминают всем известную "Картошку". Сироп можно взять любой и ягоды тоже. Будет вкусно и с орешками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
14.11.2017 08:50
Ответить

Здорово, прекрасные пироженки

Ответить
Да! Замечательно и быстро!
ogiway
14.11.2017 09:35
Ответить

noИ меня сегодня в микро потянуло! Отличные пироженки, Наташа!

Ответить
Я чаестенько в СВЧ делаю сладости!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели