Крекеры цельнозерновые
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 1 ст.
- льняная мука - 3 ст.л.
- семена льна - 2 с.л.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- сироп топинамбура - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- вода - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешать.
Сливочное масло растопить.
Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам.
Просеять муку сверху.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности.
Нарезать произвольно ножом.
Выложить печенье на пергамент, смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Дополнительная информация
Хрустящий , полезный и очень вкусный крекер. Сливочное масло Экомилк придает особый сливочный вкус, хруст и аромат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитные крекеры!
Спасибо, Ольга!
Алечка, отпадный составчик!!!!!!
Спасибо, Оксана! Да, состав хороший! Запаслась я наконец-то цельнозерновой мукой.Только вот шаги раскатывания и нарезки печенья нечаянно удалила..
Какие полезные штучки!
Спасибо, Наталья!